1000x90 portamur

Из меню амурских солдат исчезнут перловка и ячневая крупа

Новый паек с гречкой, мясом и свежими овощами до частей Дальнего Востока «дойдет» через полгода
31 июля 2012, 19:52
615
Амурская область, 31 июля, portamur.ru. Министерство обороны утвердило новый солдатский паек, в который включили кофе, джемы и свежие фрукты. В интервью нашим коллегам из «Российской газеты» об этом рассказал заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков.

Теперь солдат не будут «пичкать» перловой и ячневой крупами. На их столах появятся гречка, рис и макароны. Обязательно на обеде будут присутствовать два первых блюда, два вторых и до пяти закусок из свежих овощей, мяса и рыбы.

К слову, о нововведениях в Восточном военном округе узнали от журналистов.  

— Может быть, новый сухпай и утвердили в Министерстве обороны, но до нас пока никаких директив не доходило, — рассказал в телефонном разговоре временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы Восточного военного округа Игорь Мугинов. — Скорее всего, после выхода соответствующего приказа сухпайки начнут менять, но для этого понадобится от трех до шести месяцев.  

Кстати, джем и кофе в солдатский сухпаек входят и сейчас.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.