1000x90 portamur

Из Москвы в Приамурье не могут доставить около 100 тонн гуманитарного груза

Сбор вещей и предметов первой необходимости для пострадавших от наводнения организовал Гоша Куценко
09 сентября 2013, 15:30
1274 2
Благовещенск, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Несмотря на то что волонтеры, приехавшие на помощь затопленному Приамурью еще в конце августа, завершают свою миссию, операция «Амур`13» не прекращает свою деятельность. Теперь обеспечивать гуманитарной помощью, помогать сушить дома и отчасти решать проблемы пострадавших от наводнения будут исключительно местные добровольцы.

— Сегодня все то, что мы сумели приобрести на собранные средства: продукты питания, постельное белье и прочее, передаем местным волонтерам. Скажу, что их здесь немало, работать они умеют, и всем хотелось бы выразить отдельную благодарность за это, — рассказал начальник штаба добровольческой гуманитарной операции «Амур`13» Всеволод Махов. 

В скором времени работы волонтерам прибавится — на подходе около 100 тонн груза «гуманитарки», который собрали на Смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве. Кстати, акцию организовал актер Гоша Куценко, который не так давно лично посещал Приамурье. Инициативе звезды кино принадлежит и договоренность с компанией «Эльдорадо» об обеспечении пострадавших бытовой техникой. 

— Когда гуманитарная помощь придет, ее нужно будет разобрать и передать пострадавшим от воды, — сообщил Всеволод Махов. — Сейчас решается вопрос с авиакомпаниями, которые этот груз переправят.

Новый штаб волонтеров располагается по адресу: улица Ленина, 122 (гостиница «Амур»). Теплые вещи, продукты питания и принадлежности первой необходимости неравнодушные могут приносить туда. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Trover
Trover, 09 сентября 2013 в 16:08
Как-то заголовок не вяжется со статьёй. Почему "не могут"? Просто не отправили ещё.
0 0
arhadmin
arhadmin, 09 сентября 2013 в 16:23
Цитата
Trover пишет:
Как-то заголовок не вяжется со статьёй. Почему "не могут"? Просто не отправили ещё.
ну на портамуре и в головах у авторов заголовков и статей ничего не вяжется...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.