Из Москвы в Приамурье не могут доставить около 100 тонн гуманитарного груза

Сбор вещей и предметов первой необходимости для пострадавших от наводнения организовал Гоша Куценко
09 сентября 2013, 15:30
1304 2
Благовещенск, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Несмотря на то что волонтеры, приехавшие на помощь затопленному Приамурью еще в конце августа, завершают свою миссию, операция «Амур`13» не прекращает свою деятельность. Теперь обеспечивать гуманитарной помощью, помогать сушить дома и отчасти решать проблемы пострадавших от наводнения будут исключительно местные добровольцы.

— Сегодня все то, что мы сумели приобрести на собранные средства: продукты питания, постельное белье и прочее, передаем местным волонтерам. Скажу, что их здесь немало, работать они умеют, и всем хотелось бы выразить отдельную благодарность за это, — рассказал начальник штаба добровольческой гуманитарной операции «Амур`13» Всеволод Махов. 

В скором времени работы волонтерам прибавится — на подходе около 100 тонн груза «гуманитарки», который собрали на Смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве. Кстати, акцию организовал актер Гоша Куценко, который не так давно лично посещал Приамурье. Инициативе звезды кино принадлежит и договоренность с компанией «Эльдорадо» об обеспечении пострадавших бытовой техникой. 

— Когда гуманитарная помощь придет, ее нужно будет разобрать и передать пострадавшим от воды, — сообщил Всеволод Махов. — Сейчас решается вопрос с авиакомпаниями, которые этот груз переправят.

Новый штаб волонтеров располагается по адресу: улица Ленина, 122 (гостиница «Амур»). Теплые вещи, продукты питания и принадлежности первой необходимости неравнодушные могут приносить туда. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Trover
Trover, 09 сентября 2013 в 16:08
Как-то заголовок не вяжется со статьёй. Почему "не могут"? Просто не отправили ещё.
0 0
arhadmin
arhadmin, 09 сентября 2013 в 16:23
Цитата
Trover пишет:
Как-то заголовок не вяжется со статьёй. Почему "не могут"? Просто не отправили ещё.
ну на портамуре и в головах у авторов заголовков и статей ничего не вяжется...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.