Из Москвы в Приамурье не могут доставить около 100 тонн гуманитарного груза

Сбор вещей и предметов первой необходимости для пострадавших от наводнения организовал Гоша Куценко
09 сентября 2013, 15:30
1291 2
Благовещенск, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Несмотря на то что волонтеры, приехавшие на помощь затопленному Приамурью еще в конце августа, завершают свою миссию, операция «Амур`13» не прекращает свою деятельность. Теперь обеспечивать гуманитарной помощью, помогать сушить дома и отчасти решать проблемы пострадавших от наводнения будут исключительно местные добровольцы.

— Сегодня все то, что мы сумели приобрести на собранные средства: продукты питания, постельное белье и прочее, передаем местным волонтерам. Скажу, что их здесь немало, работать они умеют, и всем хотелось бы выразить отдельную благодарность за это, — рассказал начальник штаба добровольческой гуманитарной операции «Амур`13» Всеволод Махов. 

В скором времени работы волонтерам прибавится — на подходе около 100 тонн груза «гуманитарки», который собрали на Смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве. Кстати, акцию организовал актер Гоша Куценко, который не так давно лично посещал Приамурье. Инициативе звезды кино принадлежит и договоренность с компанией «Эльдорадо» об обеспечении пострадавших бытовой техникой. 

— Когда гуманитарная помощь придет, ее нужно будет разобрать и передать пострадавшим от воды, — сообщил Всеволод Махов. — Сейчас решается вопрос с авиакомпаниями, которые этот груз переправят.

Новый штаб волонтеров располагается по адресу: улица Ленина, 122 (гостиница «Амур»). Теплые вещи, продукты питания и принадлежности первой необходимости неравнодушные могут приносить туда. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Trover
Trover, 09 сентября 2013 в 16:08
Как-то заголовок не вяжется со статьёй. Почему "не могут"? Просто не отправили ещё.
0 0
arhadmin
arhadmin, 09 сентября 2013 в 16:23
Цитата
Trover пишет:
Как-то заголовок не вяжется со статьёй. Почему "не могут"? Просто не отправили ещё.
ну на портамуре и в головах у авторов заголовков и статей ничего не вяжется...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.