Из области улетают кулики и кукушки

В Амурской области началась осенняя миграция птиц
01 августа 2012, 10:51
1831
Амурская область, 1 августа, portamur.ru. Первыми на юг улетают кулики и кукушки. Специалисты отмечают, что в полную силу миграция развернется в середине августа, пишет «Амурская правда».

Перелет птиц начался еще в первой декаде июля, когда кулики перелетали из Якутии и севера Приамурья на юг региона, постепенно перемещаясь в Китай. На днях вслед за куликами потянулись кукушки — этих пернатых все реже можно услышать в амурских лесах. Однако улетают птицы постепенно, подолгу задерживаясь на промежуточных стоянках.
«В отличие от весеннего осенний пролет у птиц не такой интенсивный — в области еще тепло и достаточно корма», — подчеркнул орнитолог Василий Дугинцов.

Однако он отметил, что пока большая часть птиц только готовится к миграции: взрослые особи линяют, а молодые набирают вес и совершенствуют летные навыки.

Явный отлет птиц начнется с середины августа. Тогда первыми для перелета в стаи объединятся ласточки, в двадцатых числах улетят перепела и многие воробьиные. Основная масса пернатых мигрирует в страны Юго-Восточной Азии, однако есть и такие, как дальневосточный кроншнеп, который предпочитает зимовать на юге Австралии и в странах Новой Зеландии. Черные и даурские журавли частично летят в Японию, а некоторые виды птиц на зиму перемещаются в Африку и Индию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.