-->

Из офиса амурской стройфирмы украли сейф с десятками миллионов рублей

Вор успел купить авто
22 сентября 2020, 10:10
2408
В Приамурье задержали молодого жителя Забайкалья по подозрению в краже крупной суммы денег из офиса одной из строительных фирм. Парень успел купить машину и собирался уехать из области.  

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, в офис строительной компании мужчина пришел под видом клиента. Дождавшись момента, когда в помещении не будет никого из персонала, он схватил сейф, в котором находилось более 21 миллиона рублей, и сбежал. Пропажа быстро обнаружилась. К поимке вора подключились сотрудники уголовного розыска. 

Изучив записи камер, оперативники установили личность «клиента» стройфирмы. Им оказался не раз судимый ранее за аналогичные преступления житель Забайкальского края. Парня 1990 года рождения объявили в федеральный розыск.

Правоохранителям поступила информация, что подозреваемый скрывается в поселке Магдагачи и вскоре собирается покинуть Приамурье. В течение суток полицейские задержали его и доставили в областной центр. Отпираться мужчина не стал и даже выдал часть похищенных денег — около 15 миллионов рублей. Остальное, по его словам, он потратил, в том числе на покупку автомобиля. Машину полицейские у него изъяли. 

«Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела установлено, что данный гражданин причастен еще к ряду краж, совершенных на территории Благовещенска», — сообщили в УМВД.



Видео: пресс-служба УМВД России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+