Из подтопленной Ивановки эвакуировали трех беременных женщин

Соседнее село Овсянка готово принять «беженцев»
20 июля 2013, 20:12
981
Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». Из подтопленного села Ивановка эвакуированы три беременные женщины. На пожарной машине амурского МЧС они были доставлены к мосту через разлившуюся реку Уркан, а далее на каретах скорой медицинской помощи — в город Зею, сообщает пресс-служба ведомства.

— В настоящее время в селе создан оперативный штаб. Выделено 21 плавсредство, на месте работают спасатели Главного управления МЧС по Амурской области, сотрудники министерства пожарной безопасности и гражданской защиты. Для обеспечения безопасности населения в село направлены сотрудники УМВД России по Амурской области, — сообщил заместитель председателя правительства области, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. — В настоящее время для координации действий в село Ивановка направляются исполняющий обязанности министра пожарной защиты и гражданской безопасности Виктор Герасимович и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. По предварительным прогнозам, в течение суток вода начнет убывать.

На случай эвакуации населения в соседнем селе Овсянка подготовлены две площадки: в пришкольном интернате (на 50 койко-мест) и в школе села (на 700 мест). Напомним, в местной школе уже развернут пункт временного размещения населения на 125 койко-мест. Людей обеспечат горячим питанием и питьевой водой.

Для перевозки жителей из одного села в другое планируется привлечь три автобуса автотранспортного предприятия города Зеи и 19 плавсредств, в том числе четыре от МЧС. На плавсредствах и высоко проходимой технике, принадлежащей 10-й пожарной части и администрации села Ивановка, планируется доставка населения до моста через реку Уркан и уже оттуда — на автобусах до села Овсянка.

На месте работают 92 человека и 35 единиц техники, в том числе 24 человека личного состава и 11 единиц техники от МЧС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».