-->

Из Тындинского района в Китай стали поставлять палочки для эскимо

Амурское предприятие уже отправило в Поднебесную пять вагонов продукции
05 октября 2015, 10:48
1373
Амурская область, 5 октября, ИА «Порт Амур». Бизнесмены из Поднебесной покупают у деревоперерабатывающего предприятия палочки для эскимо. Этим летом местная компания «Тутаул» лес» отправила в Китай целую партию продукции из березы: 260 тонн палочек — это пять железнодорожных вагонов. Линию по производству деревянных палочек предприятие установило весной. Из трех кубометров сырой березы получается тонна полуфабриката. Новинкой амурской промышленности сразу же заинтересовались бизнесмены из Китая.

— В год мы планируем производить три тысячи тонн палочек для мороженого, это порядка 60 вагонов. Думаем, наша продукция заинтересует и отечественных производителей холодного десерта, — цитирует генерального директора деревоперерабатывающей компании Александра Юшкевича газета «БАМ».

Раньше на севере Приамурья никто не занимался переработкой березы. Эта порода, составляющая примерно третью часть на делянах в районе амурского поселка Тутаул, считается сорняком и подлежит вырубке. 


Фото: vproizvodstvo.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+