1000x90 portamur

Из 3,5 тысячи благовещенских призывников в армию отправились меньше половины

Городским юношам мешают служить учеба и сердечно-сосудистые заболевания
01 марта 2016, 16:11
1190
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». В 2015 году из почти 3500 благовещенских призывников в армию отправились меньше половины. Около 50 молодых горожан службе по призыву предпочли контрактную основу (таким правом обладают только призывники с высшим образованием). А два благовещенца вместо военного билета получили справку уклониста — это мужчины, которые до 27 лет так и не прошли воинскую службу, не имея на то законных оснований.

Всего же за две призывные кампании прошлого года в войска отправились менее половины юношей областной столицы и Благовещенского района из 3451 прибывшего в военкоматы. Из них призвали 1334 человека, но лишь 1040 парней в итоге отправили в войска.

— 1418 человек получили отсрочки «по образованию», 103 призывникам отсрочки на полгода были даны по состоянию здоровья, еще девять — по семейным обстоятельствам, и восемь человек, как выяснилось, уже проходят службу в органах МВД, — уточнил начальник отдела областного военного комиссариата по Благовещенску и Благовещенскому району Сергей Годенчук.

Еще 699 благовещенцев ушли в запас, 41 оказался негоден к службе в вооруженных силах. В военном комиссариате отмечают, в последние годы призывники становятся слабее. Основные заболевания, которые мешают благовещенцам надеть камуфляж, — сердечно-сосудистые недуги, сколиоз и плоскостопие.

— В осенний призыв у нас было призвано 482 человека, и только 327 из них сейчас служат. То есть мы практически 150 человек отправили домой. Это граждане, которые имеют показатель здоровья «Б4» — очень слабенькие. За прошлый призыв мы из этой категории годности отсекли всего порядка 30 человек. В войска требуются крупные, сильные юноши. С такими призывниками у нас проблемы, — рассказал Сергей Годенчук.

В Благовещенске уже началась работа по постановке на воинский учет 17-летних юношей. В этом году учету подлежат 1962 благовещенца, 827 из них уже прошли медкомиссию: 69 человек отправили в запас и семеро оказались негодны к службе.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.