Из-за ЧС в Приамурье перестали страховать жилье

Ограничения касаются нижних этажей многоэтажек и частных домов
19 августа 2013, 17:59
2035 1
Благовещенск, 19 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенские страховщики теперь не страхуют квартиры на первых этажах. Об этом пишет блогер нашего сайта, эксперт по недвижимости Светлана Вакулович. Причина — введенный в регионе с 24 июля режим чрезвычайной ситуации и угроза наводнения.

Блогер рассказала, как на днях оформляла страховку на квартиру. Рутинная ежегодная процедура, обязательная по ипотечному договору, чуть не оказалась сорванной. Наводнение в Приамурье «напакостило» и в сфере страхования рисков и имущества. Специализирующиеся на этих услугах фирмы ввели серьезные ограничения на объекты страхования. По словам Светланы Вакулович, если бы не расположение квартиры на пятом этаже, вряд ли блогеру удалось выполнить условия ипотеки.

«Многим повезло меньше: страховщики перестали оформлять договоры на соответствующие выплаты с того дня, когда в городе ввели режим ЧС. Говорят, когда все закончится, снова начнут страховать наше жилье», — написала Светлана Вакулович.

Мы связались с представителями компании, в которую обратилась Светлана. В комментарии корреспонденту ИА «Порт Амур» отказали, рекомендовав написать запрос в головной офис в Москве. После обзвона операторов нескольких страховых фирм, работающих в Приамурье, удалось выяснить, что ограничения на время ЧС введены практически везде. Некоторые страховщики, помимо квартир на первом этаже, внесли в «черный список» и частные дома.

Кстати:

Напомним, еще в начале августа страховщики были готовы работать с гражданами, имущество которых потенциально могло попасть в зону подтопления. 

По данным регионального управления МЧС, в зону затопления попали 102 населенных пункта в 15 муниципальных образованиях. Вода зашла в 5 370 жилых домов с населением 29 916 человек.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

CT@JIKEP
CT@JIKEP, 20 августа 2013 в 09:06
Страховщики готовы принимать деньги за виртуальные угрозы и не готовы выплачивать за реальные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.