Из-за ЧС в Приамурье перестали страховать жилье

Ограничения касаются нижних этажей многоэтажек и частных домов
19 августа 2013, 17:59
1999 1
Благовещенск, 19 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенские страховщики теперь не страхуют квартиры на первых этажах. Об этом пишет блогер нашего сайта, эксперт по недвижимости Светлана Вакулович. Причина — введенный в регионе с 24 июля режим чрезвычайной ситуации и угроза наводнения.

Блогер рассказала, как на днях оформляла страховку на квартиру. Рутинная ежегодная процедура, обязательная по ипотечному договору, чуть не оказалась сорванной. Наводнение в Приамурье «напакостило» и в сфере страхования рисков и имущества. Специализирующиеся на этих услугах фирмы ввели серьезные ограничения на объекты страхования. По словам Светланы Вакулович, если бы не расположение квартиры на пятом этаже, вряд ли блогеру удалось выполнить условия ипотеки.

«Многим повезло меньше: страховщики перестали оформлять договоры на соответствующие выплаты с того дня, когда в городе ввели режим ЧС. Говорят, когда все закончится, снова начнут страховать наше жилье», — написала Светлана Вакулович.

Мы связались с представителями компании, в которую обратилась Светлана. В комментарии корреспонденту ИА «Порт Амур» отказали, рекомендовав написать запрос в головной офис в Москве. После обзвона операторов нескольких страховых фирм, работающих в Приамурье, удалось выяснить, что ограничения на время ЧС введены практически везде. Некоторые страховщики, помимо квартир на первом этаже, внесли в «черный список» и частные дома.

Кстати:

Напомним, еще в начале августа страховщики были готовы работать с гражданами, имущество которых потенциально могло попасть в зону подтопления. 

По данным регионального управления МЧС, в зону затопления попали 102 населенных пункта в 15 муниципальных образованиях. Вода зашла в 5 370 жилых домов с населением 29 916 человек.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

CT@JIKEP
CT@JIKEP, 20 августа 2013 в 09:06
Страховщики готовы принимать деньги за виртуальные угрозы и не готовы выплачивать за реальные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».