1000x90 portamur

Из-за ЧС в Приамурье перестали страховать жилье

Ограничения касаются нижних этажей многоэтажек и частных домов
19 августа 2013, 17:59
2014 1
Благовещенск, 19 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенские страховщики теперь не страхуют квартиры на первых этажах. Об этом пишет блогер нашего сайта, эксперт по недвижимости Светлана Вакулович. Причина — введенный в регионе с 24 июля режим чрезвычайной ситуации и угроза наводнения.

Блогер рассказала, как на днях оформляла страховку на квартиру. Рутинная ежегодная процедура, обязательная по ипотечному договору, чуть не оказалась сорванной. Наводнение в Приамурье «напакостило» и в сфере страхования рисков и имущества. Специализирующиеся на этих услугах фирмы ввели серьезные ограничения на объекты страхования. По словам Светланы Вакулович, если бы не расположение квартиры на пятом этаже, вряд ли блогеру удалось выполнить условия ипотеки.

«Многим повезло меньше: страховщики перестали оформлять договоры на соответствующие выплаты с того дня, когда в городе ввели режим ЧС. Говорят, когда все закончится, снова начнут страховать наше жилье», — написала Светлана Вакулович.

Мы связались с представителями компании, в которую обратилась Светлана. В комментарии корреспонденту ИА «Порт Амур» отказали, рекомендовав написать запрос в головной офис в Москве. После обзвона операторов нескольких страховых фирм, работающих в Приамурье, удалось выяснить, что ограничения на время ЧС введены практически везде. Некоторые страховщики, помимо квартир на первом этаже, внесли в «черный список» и частные дома.

Кстати:

Напомним, еще в начале августа страховщики были готовы работать с гражданами, имущество которых потенциально могло попасть в зону подтопления. 

По данным регионального управления МЧС, в зону затопления попали 102 населенных пункта в 15 муниципальных образованиях. Вода зашла в 5 370 жилых домов с населением 29 916 человек.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

CT@JIKEP
CT@JIKEP, 20 августа 2013 в 09:06
Страховщики готовы принимать деньги за виртуальные угрозы и не готовы выплачивать за реальные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.