Из-за ЧС в Приамурье перестали страховать жилье

Ограничения касаются нижних этажей многоэтажек и частных домов
19 августа 2013, 17:59
2061 1
Благовещенск, 19 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенские страховщики теперь не страхуют квартиры на первых этажах. Об этом пишет блогер нашего сайта, эксперт по недвижимости Светлана Вакулович. Причина — введенный в регионе с 24 июля режим чрезвычайной ситуации и угроза наводнения.

Блогер рассказала, как на днях оформляла страховку на квартиру. Рутинная ежегодная процедура, обязательная по ипотечному договору, чуть не оказалась сорванной. Наводнение в Приамурье «напакостило» и в сфере страхования рисков и имущества. Специализирующиеся на этих услугах фирмы ввели серьезные ограничения на объекты страхования. По словам Светланы Вакулович, если бы не расположение квартиры на пятом этаже, вряд ли блогеру удалось выполнить условия ипотеки.

«Многим повезло меньше: страховщики перестали оформлять договоры на соответствующие выплаты с того дня, когда в городе ввели режим ЧС. Говорят, когда все закончится, снова начнут страховать наше жилье», — написала Светлана Вакулович.

Мы связались с представителями компании, в которую обратилась Светлана. В комментарии корреспонденту ИА «Порт Амур» отказали, рекомендовав написать запрос в головной офис в Москве. После обзвона операторов нескольких страховых фирм, работающих в Приамурье, удалось выяснить, что ограничения на время ЧС введены практически везде. Некоторые страховщики, помимо квартир на первом этаже, внесли в «черный список» и частные дома.

Кстати:

Напомним, еще в начале августа страховщики были готовы работать с гражданами, имущество которых потенциально могло попасть в зону подтопления. 

По данным регионального управления МЧС, в зону затопления попали 102 населенных пункта в 15 муниципальных образованиях. Вода зашла в 5 370 жилых домов с населением 29 916 человек.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

CT@JIKEP
CT@JIKEP, 20 августа 2013 в 09:06
Страховщики готовы принимать деньги за виртуальные угрозы и не готовы выплачивать за реальные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.