Реки Зея и Амур выйдут из берегов

Под воду может уйти дорога Сергеевка — Благовещенск
23 июля 2013, 16:54
5949 8
Благовещенск, 23 июля, ИА «Порт Амур». Дождливая погода в Приамурье сохранится до конца июля. Как следствие — амурские реки начнут выходить из своих берегов. Прогноз со ссылкой на амурский Гидрометцентр опубликовала благовещенская администрация. Ожидается подтопление пониженных участков местности. 

На сегодняшний день на реке Амур в районе села Сергеевка пойма затоплена на глубину 1,2 метра, в ближайшие сутки ожидается дальнейший подъем уровня воды в пределах 0,5 метра. Под воду уйдут сенокосы села Сергеевка, поля села Игнатьево, а также дорога Сергеевка — Благовещенск. 

На Среднем Амуре уровни воды поднимутся в пределах 0,8-1,8 метра в ближайшие двое суток. В районе города Благовещенска ожидаемые отметки 560-620 сантиметров, с выходом воды на низкую пойму около одного метра.

На реке Зее на участке село Чагоян — город Благовещенск отмечаются подъемы в пределах от 0,6 до1 метра за сутки. В ближайшие двое суток на участке село Мазаново — город Благовещенск вода может подняться на 1-1,7 метра и выйти на низкие участки рельефа в среднем около 0,6 метра. В Благовещенске же ожидается затопление поймы на глубину 1,3 метра.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 23 июля 2013 в 20:31
Што, конец света натал ???
0 0
Arbitr
Arbitr, 23 июля 2013 в 21:08
И света и ночи!
0 0
UncleFox
UncleFox, 23 июля 2013 в 23:13
Что, опять?!!
0 0
Вован
Вован, 24 июля 2013 в 00:03
Жуткая хрень творится.
0 0
Misa
Misa, 24 июля 2013 в 08:03
а че с таможней опять закроют???
0 0
kiss.
kiss., 24 июля 2013 в 08:07
да ладно,а то лето-не лето,ни тебе ураганов,ни смерча.Накрайняк хоть потоп :D :oops:
0 0
Katerinka
Katerinka, 24 июля 2013 в 10:47
kiss., потоп - эт не интересно. В прошлом году похожее было.
0 0
arhadmin
arhadmin, 24 июля 2013 в 15:36
Цитата
Katerinka пишет:
kiss., потоп - эт не интересно. В прошлом году похожее было.
Если дома сидеть, то неинтересно.... надо в гущу событий.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.