Реки Зея и Амур выйдут из берегов

Под воду может уйти дорога Сергеевка — Благовещенск
23 июля 2013, 16:54
5933 8
Благовещенск, 23 июля, ИА «Порт Амур». Дождливая погода в Приамурье сохранится до конца июля. Как следствие — амурские реки начнут выходить из своих берегов. Прогноз со ссылкой на амурский Гидрометцентр опубликовала благовещенская администрация. Ожидается подтопление пониженных участков местности. 

На сегодняшний день на реке Амур в районе села Сергеевка пойма затоплена на глубину 1,2 метра, в ближайшие сутки ожидается дальнейший подъем уровня воды в пределах 0,5 метра. Под воду уйдут сенокосы села Сергеевка, поля села Игнатьево, а также дорога Сергеевка — Благовещенск. 

На Среднем Амуре уровни воды поднимутся в пределах 0,8-1,8 метра в ближайшие двое суток. В районе города Благовещенска ожидаемые отметки 560-620 сантиметров, с выходом воды на низкую пойму около одного метра.

На реке Зее на участке село Чагоян — город Благовещенск отмечаются подъемы в пределах от 0,6 до1 метра за сутки. В ближайшие двое суток на участке село Мазаново — город Благовещенск вода может подняться на 1-1,7 метра и выйти на низкие участки рельефа в среднем около 0,6 метра. В Благовещенске же ожидается затопление поймы на глубину 1,3 метра.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 23 июля 2013 в 20:31
Што, конец света натал ???
0 0
Arbitr
Arbitr, 23 июля 2013 в 21:08
И света и ночи!
0 0
UncleFox
UncleFox, 23 июля 2013 в 23:13
Что, опять?!!
0 0
Вован
Вован, 24 июля 2013 в 00:03
Жуткая хрень творится.
0 0
Misa
Misa, 24 июля 2013 в 08:03
а че с таможней опять закроют???
0 0
kiss.
kiss., 24 июля 2013 в 08:07
да ладно,а то лето-не лето,ни тебе ураганов,ни смерча.Накрайняк хоть потоп :D :oops:
0 0
Katerinka
Katerinka, 24 июля 2013 в 10:47
kiss., потоп - эт не интересно. В прошлом году похожее было.
0 0
arhadmin
arhadmin, 24 июля 2013 в 15:36
Цитата
Katerinka пишет:
kiss., потоп - эт не интересно. В прошлом году похожее было.
Если дома сидеть, то неинтересно.... надо в гущу событий.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.