Из-за долгов коммунальщиков Райчихинск этой зимой чуть не остался без угля

Топлива оставалось на трое суток
05 апреля 2013, 15:24
1430
Райчихинск, 5 апреля, portamur.ru. Райчихинская прокуратура предотвратила снижение температур в домах жильцов в разгар отопительного сезона. После прокурорской проверки котельных, находящихся в ведении филиала «Буреягэсстрой СМЭУ», оказалось, что предприятие прекратило поставки угля и посреди зимы начало расходовать резервное топливо.

— Проверка началась по поручению областной прокуратуры, в которую о сложившейся ситуации на котельных сообщили специалисты министерства ЖКХ. После мониторинга стало известно, что поставка топлива прекращена, а значит, работа котельной могла осуществляться за счет резервного семисуточного запаса, — рассказал ИА «Порт Амур» помощник прокурора Райчихинска Алексей Порваткин.

В ходе проверки выяснилось, что нарушения действительно были: из-за задолженности в почти 60 миллионов рублей «Амуруголь» ограничил поставку топлива. Именно поэтому «Буреягэсстрой СМЭУ» начал расходовать резервные запасы. На момент вмешательства контролирующего органа семидневного запаса топлива оставалось на шесть суток, однако, коммунальщики доводили этот предел до трех.

— Директору филиала ОАО «Буреягэсстрой СМЭУ» был назначен штраф по статье 9.11 КоАП РФ в размере 2 000 рублей, — продолжил Порваткин. — Кроме того, прокурор Райчихинска направил исковое заявление в горсуд о признании бездействия предприятия противоправным и о понуждении создать семисуточный запас топлива для городских котельных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».