Из-за долгов коммунальщиков Райчихинск этой зимой чуть не остался без угля

Топлива оставалось на трое суток
05 апреля 2013, 15:24
1461
Райчихинск, 5 апреля, portamur.ru. Райчихинская прокуратура предотвратила снижение температур в домах жильцов в разгар отопительного сезона. После прокурорской проверки котельных, находящихся в ведении филиала «Буреягэсстрой СМЭУ», оказалось, что предприятие прекратило поставки угля и посреди зимы начало расходовать резервное топливо.

— Проверка началась по поручению областной прокуратуры, в которую о сложившейся ситуации на котельных сообщили специалисты министерства ЖКХ. После мониторинга стало известно, что поставка топлива прекращена, а значит, работа котельной могла осуществляться за счет резервного семисуточного запаса, — рассказал ИА «Порт Амур» помощник прокурора Райчихинска Алексей Порваткин.

В ходе проверки выяснилось, что нарушения действительно были: из-за задолженности в почти 60 миллионов рублей «Амуруголь» ограничил поставку топлива. Именно поэтому «Буреягэсстрой СМЭУ» начал расходовать резервные запасы. На момент вмешательства контролирующего органа семидневного запаса топлива оставалось на шесть суток, однако, коммунальщики доводили этот предел до трех.

— Директору филиала ОАО «Буреягэсстрой СМЭУ» был назначен штраф по статье 9.11 КоАП РФ в размере 2 000 рублей, — продолжил Порваткин. — Кроме того, прокурор Райчихинска направил исковое заявление в горсуд о признании бездействия предприятия противоправным и о понуждении создать семисуточный запас топлива для городских котельных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.