Из-за долгов коммунальщиков Райчихинск этой зимой чуть не остался без угля

Топлива оставалось на трое суток
05 апреля 2013, 15:24
1476
Райчихинск, 5 апреля, portamur.ru. Райчихинская прокуратура предотвратила снижение температур в домах жильцов в разгар отопительного сезона. После прокурорской проверки котельных, находящихся в ведении филиала «Буреягэсстрой СМЭУ», оказалось, что предприятие прекратило поставки угля и посреди зимы начало расходовать резервное топливо.

— Проверка началась по поручению областной прокуратуры, в которую о сложившейся ситуации на котельных сообщили специалисты министерства ЖКХ. После мониторинга стало известно, что поставка топлива прекращена, а значит, работа котельной могла осуществляться за счет резервного семисуточного запаса, — рассказал ИА «Порт Амур» помощник прокурора Райчихинска Алексей Порваткин.

В ходе проверки выяснилось, что нарушения действительно были: из-за задолженности в почти 60 миллионов рублей «Амуруголь» ограничил поставку топлива. Именно поэтому «Буреягэсстрой СМЭУ» начал расходовать резервные запасы. На момент вмешательства контролирующего органа семидневного запаса топлива оставалось на шесть суток, однако, коммунальщики доводили этот предел до трех.

— Директору филиала ОАО «Буреягэсстрой СМЭУ» был назначен штраф по статье 9.11 КоАП РФ в размере 2 000 рублей, — продолжил Порваткин. — Кроме того, прокурор Райчихинска направил исковое заявление в горсуд о признании бездействия предприятия противоправным и о понуждении создать семисуточный запас топлива для городских котельных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.