Из-за конфликта с учителем амурская шестиклассница стала изгоем в родном селе

Педагоги считают, что их коллега — жертва наговоров
16 июля 2013, 11:08
4474 6
Шестиклассница Аня Ильина из села Ураловка Шимановского района стала врагом народа для отдаленного, отрезанного от большой земли поселка. Мать девочки, возмущенная тем, что ее ребенка прямо на уроке ударила учительница русского языка, обратилась в полицию. Однако селяне, вместо того чтобы встать на защиту ребенка, принялись отстаивать интересы педагога. Аня превратилась в изгоя и вскоре была вынуждена покинуть родную школу.

Сегодня вместо веселых летних каникул девочка прячется в доме у бабушки, боясь даже нос показать на улицу. Была ли избита ученица или кому-то выгодно очернить заслуженного учителя, отдавшего профессии сорок лет? Сейчас этот вопрос выясняют в районном мировом суде. Корреспондент «Амурской правды» решил разобраться в непростой ситуации.

Началась эта история в октябре прошлого года. Как рассказала мама Ани Наталья Анатольевна, 22 октября ее дочь вернулась из школы расстроенная. У нее было опухшее от слез лицо, под глазами красные пятна. На вопрос, что случилось, девочка ответила, что на уроке не смогла рассказать правило. Людмила Головина подошла к ней, перевернула учебник на нужную страницу, схватила ее за голову двумя руками и ткнула носом в лежащую на парте книгу. Видимо, то ли она не рассчитала силы, то ли Аня не удержалась и ударилась носом о книгу.

Учет за любовь

— Я сама училась у Людмилы Александровны, — вспоминает Наталья Ильина, — кто ей нравится — по головке гладит, кто нет — унижает. На следующий день после конфликта никто из школы не пришел к нам, не извинился. 23 октября вечером я вызвала участкового и написала заявление. Через день в местном фельдшерском пункте врач сделал запись: легкий ушиб носовой перегородки. Людмила Головина появилась у нас на пороге только через четыре дня. Но вместо извинений начала говорить, что она просто повернула голову моей дочери к учебнику. Все остальное Аня выдумала.

На самочувствие ученицы этот случай не повлиял. Аня продолжала ходить в школу, хуже учиться не стала. Людмила Головина больше в этом классе не работала. Уроки русского языка вел учитель математики.

В ноябре Наталья Ильина выехала из села в поселок Дактуй Магдагачинского района, к месту работы мужа. Там семья собиралась купить дом. Аня осталась с бабушкой.

— Что перенес наш ребенок, врагу не пожелаешь, — возмущается Ольга Васильевна. — Бывшие подруги отвернулись. Ребенка стали травить. Учителя провели собрание, пригласили девочек с пятого по одиннадцатый классы и начали разбирать поведение Ани. В тот момент она влюбилась в старшеклассника. Стала ему писать записки. Юноша передал послания педагогам. Дошло до того, чтобы поставить одиннадцатилетнюю девчонку на учет. У Ани пропало желание ходить в школу. После Нового года внучку перевели в Дактуй. В новой школе ей было тяжело приживаться.

Другое мнение

У педагогического коллектива Ураловской средней школы на этот счет совершенно другое мнение. Здесь считают, что Головина стала жертвой наговоров. Кому-то выгодно из-за личной неприязни уволить учителя. В этом деле замешано много родственников, которые сводят свои счеты.

— Мой урок математики был после урока Головиной, но я не заметила у Ани ни заплаканных глаз, ни покраснений, — уточняет директор школы Людмила Данилова. — Никто из детей не пожаловался, хотя они не привыкли скрывать обиды. О том, что в школе ЧП, мы узнали после звонка из районной администрации. Головина сразу же была освобождена от работы на десять дней. Когда стали разбираться, поняли: события здесь явно приукрашены. Почему родственники Ильиной сразу не прибежали выяснять отношения в школу? Любой здравомыслящий родитель так бы поступил. Они же тихо написали заявление, оформили необходимые справки и пошли по судам. Что же касается Ани, то против нее никто травлю не организовывал. На вышеупомянутом собрании разбирали поведение всех девочек. То, что ребенок перешел из одной школы в другую, исключительно желание родственников.

Суд да дело

В феврале дело стал рассматривать мировой суд Шимановского района. Потерпевшая сторона просит привлечь учителя к ответственности по статье 161, части 1 УК РФ «Нанесение побоев». С тех пор прошло пять заседаний, последнее состоялось 17 июня. Однако разбирательство снова отложили до выяснения всех обстоятельств.

Точку в этой истории поставит мировой суд, заседание которого назначено на сентябрь.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.