1000x90 portamur

Из-за наводнения Амурская область рискует остаться без трех населенных пунктов

Села Ивановка Зейского района, Кухтерин Луг и Ураловка Шимановского района предложили расселить
25 августа 2013, 23:59
2955 1
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Область из-за наводнения рискует лишиться трех населенных пунктов. Переселить из трех родных сел могут жителей Кухтерина Луга и Ураловки Шимановского района, а также Ивановки Зейского района. По первым двум глава региона пока не готов дать положительный ответ, зато жители Ивановки, первой в области столкнувшейся с мощным наводнением, на переезд, в общем-то, согласны.

— Есть предложения переселить населенный пункт, как в прошлом Овсянку. Там 148 домов, но по факту живет людей меньше. Еще Кухтерин Луг — там 16 домов. Транспортного сообщения нет никакого, — высказался на заседании КЧС глава Шимановского района Сергей Алипченко.

Олег Кожемяко в качестве возможного выхода из ситуации предложил купить катер для организации приемлемого транспортного сообщения. 

В Ивановке Зейского района также сейчас рассматривается вопрос о переселении жителей. Как отметил местный глава, жители не против «переехать» в село Сосновый Бор или Овсянку Зейского района. Окончательного решения на этот счет пока также принято не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 26 августа 2013 в 08:47
Предложеня есть, может не поставить, а оставить населённые пункты.
0 0
Гостья
Гостья, 26 августа 2013 в 11:24
"— Есть предложения поставить населенный пункт, как в прошлом Овсянку. Там 148 домов, но по факту живет людей меньше. Еще Кухтерин Луг — там 16 домов. Транспортного сообщения нет никакого, — высказался на заседании КЧС глава Шимановского района Михаил Кузьменко" - пишет ПортАмур. Интересно, а глава Шимановского района, Сергей Алипченко, знает, что он уже не глава? ;) И когда, а главное, кто успел его отстранить от должности?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.