1000x90 portamur

Из-за наводнения областная станция переливания крови переживает дефицит «сырья»

Большая вода отрезала путь к донорам в районах
27 августа 2013, 18:37
1191 1
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Медики областной станции переливания крови столкнулись с проблемой: в период режима ЧС у них резко снизился запас крови. В проблеме разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».

— В период чрезвычайной ситуации из районных ЦРБ нам начали поступать заявки с указанием большего запаса крови, чем ранее. Думаю, причина в том, что в связи со сложившейся обстановкой в Приамурье медики боятся экстренных ситуаций, а также возможности быть отрезанными от других населенных пунктов, — рассказала заведующая отделом комплектования донорских кадров Татьяна Первенецкая.

Еще одна причина — из-за большой воды мобильная станция переливания крови перестала выезжать в районы. А там находится около 60 процентов доноров. Теперь массово кровь забирают в основном на благовещенских предприятиях.

— Нам очень не хватает доноров с редкими группами крови, такими как первая отрицательная, четвертая положительная, четвертая отрицательная и другие, — продолжила Первенецкая. — Сейчас донорам за сдачу крови полагается вместо пайка в виде шоколада и гематогена денежная сумма в размере 469 рублей.

Областная станции переливания крови, расположенная по адресу Театральная, 29, работает с понедельника по пятницу. Забор осуществляется с 8.00 до 11.30 часов. 

Перед сдачей крови медики рекомендуют донору отдохнуть, хорошо выспаться, не есть ничего жирного. Прийти с паспортом с пропиской в Благовещенске или в Благовещенском районе. Иногородние должны при себе иметь карантинную справку. 

Сдача крови противопоказана больным хроническими заболеваниями, а также зараженным сифилисом, туберкулезом, ранее переболевших болезнью Боткина и людям, которым удаляли органы. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 27 августа 2013 в 20:58
пусть приезжают в Константиновку. проблем с проездом нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.