Из-за наводнения областная станция переливания крови переживает дефицит «сырья»

Большая вода отрезала путь к донорам в районах
27 августа 2013, 18:37
1168 1
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Медики областной станции переливания крови столкнулись с проблемой: в период режима ЧС у них резко снизился запас крови. В проблеме разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».

— В период чрезвычайной ситуации из районных ЦРБ нам начали поступать заявки с указанием большего запаса крови, чем ранее. Думаю, причина в том, что в связи со сложившейся обстановкой в Приамурье медики боятся экстренных ситуаций, а также возможности быть отрезанными от других населенных пунктов, — рассказала заведующая отделом комплектования донорских кадров Татьяна Первенецкая.

Еще одна причина — из-за большой воды мобильная станция переливания крови перестала выезжать в районы. А там находится около 60 процентов доноров. Теперь массово кровь забирают в основном на благовещенских предприятиях.

— Нам очень не хватает доноров с редкими группами крови, такими как первая отрицательная, четвертая положительная, четвертая отрицательная и другие, — продолжила Первенецкая. — Сейчас донорам за сдачу крови полагается вместо пайка в виде шоколада и гематогена денежная сумма в размере 469 рублей.

Областная станции переливания крови, расположенная по адресу Театральная, 29, работает с понедельника по пятницу. Забор осуществляется с 8.00 до 11.30 часов. 

Перед сдачей крови медики рекомендуют донору отдохнуть, хорошо выспаться, не есть ничего жирного. Прийти с паспортом с пропиской в Благовещенске или в Благовещенском районе. Иногородние должны при себе иметь карантинную справку. 

Сдача крови противопоказана больным хроническими заболеваниями, а также зараженным сифилисом, туберкулезом, ранее переболевших болезнью Боткина и людям, которым удаляли органы. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 27 августа 2013 в 20:58
пусть приезжают в Константиновку. проблем с проездом нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».