Из-за паводка в Приамурье животные могут заразиться инфекцией

Население просят строго контролировать выгул скота
12 июня 2021, 13:20
1099

Из-за паводка, который проходит на реках Приамурья, животные могут заразиться инфекцией. По этой причине сотрудники областного управления ветеринарии просят владельцев скота быть осторожными.

В настоящее время уровни Амура и Зеи выше нормы, на многих участках вода выходит на пойму, низменные места оказываются подтоплены. В таких условиях резко возрастает риск заноса в регион опасных, в том числе и для человека, инфекций.

— Мы направили письма главам и руководителям сельхозпредприятий, где настоятельно рекомендуем не допускать выпас животных на подтопленных территориях. Вместе с водой может прийти инфекция, сейчас нам необходимо исключить риски заражения животных. Такие случаи уже фиксировались, к сожалению. Наиболее яркий пример — вспышка ящура в 2013 году, которая принесла колоссальные убытки сельскому хозяйству региона. Первые заболевшие животные бесконтрольно паслись в подтопленной низменности в районе села Гродеково. Ящур же, как позже было установлено специалистами, «приплыл» к нам по воде из Китая, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

В связи с паводковой обстановкой управление ветеринарии области в очередной раз напоминает: животные должны выпасаться строго под присмотром и не «гулять» там, где им вздумается. Только соблюдение этого правила может гарантировать безопасность как самим животным, так и их владельцам, ведь заразиться «безнадзорная» корова или лошадь может в том числе и опасной для человека инфекцией.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+