Из-за поджога тополиного пуха в Благовещенске могли сгореть две машины

Точную причину и виновника произошедшего устанавливает МЧС
14 июня 2017, 15:56
994
Благовещенск, 14 июня, ИА «Порт Амур». Накануне в микрорайоне Благовещенска по улице Василенко сгорели две машины. Огнем оказались уничтожены отечественная «Нива» и японская иномарка Toyota Corolla. По словам очевидцев, возгорание произошло из-за того, что кто-то решил поджечь тополиный пух.

Однако точную причину и виновника произошедшего установят сотрудники амурского управления МЧС. В ведомстве подтвердили информацию о ЧП и рассказали, что для тушения на место выезжали огнеборцы двух пожарных частей в составе восьми человек и двух единиц техники.

— Около 15 минут потребовалось для полной ликвидации пожара. Рядом стоящие автомобили от распространения огня удалось отстоять. В результате происшествия у отечественного авто сгорели заднее левое крыло, задний левый стопсигнал, частично задний бампер. У второго автомобиля был поврежден огнем моторный отсек, два передних крыла, капот и лобовое стекло, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Также ранее спасатели напоминали, что поджигать тополиный пух категорически запрещено, так как он легко воспламеняется и горит с большим выделением тепла. 

— Пух способен поджечь даже дом в течение нескольких минут. Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость. Нередко можно наблюдать картину, как не только дети, но и взрослые поджигают пух, —  рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин. — Хочу напомнить, что сжигание пуха является нарушением правил пожарной безопасности. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации такие действия могут повлечь административную ответственность, а в случае возникновения пожара, в зависимости от суммы ущерба, и уголовную. Кроме того, виновнику пожара предстоит  возместить сумму ущерба, причиненного третьему лицу.


Фото: park72.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.