Из-за подземных вод центр Чигирей превратился в каток

На уборку ледяных глыб направлена спецтехника
13 января 2020, 10:04
1061
На трех улицах села Чигири Благовещенского района образовались груды наледи из-за стихийного потопа. На неожиданный каток пожаловались местные жители.

Как написали в одном из пабликов Instagram местные жители, дорогу затопило полностью, чтобы добраться до остановки, магазина или куда-то еще, приходится идти по проезжей части. Свое сообщение они подкрепили фотографиями, на которых разлившиеся воды уже начали замерзать.



В администрации Благовещенского района корреспонденту «Порт Амура» рассказали, что сложившаяся ситуация с подтоплением части улиц Восточная, Банковская и Центральная связана с большим напором воды подземных ключей.

Администрацией муниципалитета совместно с министерством природных ресурсов принимаются меры по стабилизации обстановки. В частности, с понедельника на территории села работает техника для ликвидации ледяных глыб, которая ранее была задействована на чистке канавы моста, соединяющего Чигири с Благовещенском.



Кроме того, в ближайшее время администрация Благовещенского района планирует письменно обратиться в минприроды области на предмет выделения муниципальному образованию средств для ликвидации последствий разлива воды.

Фото: instagram.com/blagmedia
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.