Из-за порыва в Благовещенске без тепла остались 124 дома

По данному факту проверку начала прокуратура
21 ноября 2018, 10:54
1974 1
Порыв на теплотрассе оставил без тепла 124 дома в Благовещенске. Авария на коммунальных сетях произошла в районе дома 62 по улице Амурской. Сигнал об утечке поступил коммунальщикам в 15.35.

Из-за порыва подачу тепла приостановили в дома после 18.45. Вновь греть батареи начали в большинстве жилищ около 23 часов.

— Чтобы отключить поврежденный участок трубы, необходимо было попасть в тепловую камеру. Для проведения работ пришлось откачать более полутора метров кипятка. В этом сотрудникам АО «АКС» оказали помощь специалисты Амурской генерации, главного управления МЧС по Амурской области, представители управления по делам ГО ЧС города Благовещенска, — прокомментировала пресс-служба «АКС».

До 4 утра тепла не было в трех домах по адресам: улица Амурская, 62, ул. Чайковского, 26/2, 26/4. Порыв произошел на участке, идущем именно к этим строениям. Здесь потребовалось заменить 13 метров трубы.

В настоящий момент выясняется причина дефекта, которая привела к порыву.

По факту отключения благовещенцев от тепла прокуратура начала проверку. Правоохранители проверят, имели ли место нарушения жилищно-коммунального законодательства.

Фото: пресс-служба «АКС»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 21 ноября 2018 в 16:10
Спасибо тем, кто отремонтировал теплотрассу! На улице холод и темнота, из прорвавшихся  труб -   кипяток и пар, но к 23-м часам батареи снова нагрелись. Спасибо!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа