Из-за потопа в подвале благовещенскую пятиэтажку оставили без света

Ошарашенным жильцам заявили, что жить в потемках им придется как минимум неделю
24 июля 2013, 21:30
1952 1
Благовещенск, 24 июля, ИА «Порт Амур». В доме № 174 по улице Политехнической сегодня утром пропал свет. Как заверили жителей, электроснабжение восстановится не ранее чем через неделю. Причина ЧП — затопленный ливнями подвал и, соответственно, неработающие электрощитки.

Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с жильцами.

— Вода в подвале поднялась уже до второй ступеньки и никуда не уходит. Затоплен весь дом. Если спуститься в подвал, то вода, наверное, будет не меньше, чем по пояс, — рассказала одна из жительниц проблемного дома. — Мы звонили в МЧС, нам посоветовали обратиться в управляющую компанию. Там сказали: если начнем откачивать воду, она будет прибывать снова. Надо ждать, когда «Амурводоканал» закончит другие работы и возьмется за нас. Говорят, это произойдет не раньше чем через неделю.

В 90-квартирной пятиэтажке живут семьи с детьми, в том числе с двухмесячной девочкой, а также престарелые люди, лежачие больные. ИА «Порт Амур» будет следить за развитием событий.

Между тем по аналогичной причине свет отключили на благовещенской станции скорой помощи. Сейчас оборудование питают от автономных генераторов, сообщает «Амурская правда». «Пока из подвалов не откачают воду и не просушат оборудование, электричество в здания не вернем. Если затопит вводные распределительные устройства в подвале, это грозит короткими замыканиями и выходом из строя распределительных электросетей здания», — отмечают в пресс-службе АКС.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в Благовещенске, введенный из-за сильных ливней, действует с вечера понедельника, 22 июля. Сегодня он распространился на все Приамурье.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 24 июля 2013 в 22:34
дом за неделю рухнет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+