Из-за распространения коронавируса в Хэйлунцзяне объявили чрезвычайную ситуацию

В провинции ввели беспрецедентные меры
26 января 2020, 16:33
2098
Из-за распространения коронавируса в провинции Хэйлунцзян объявлена чрезвычайная ситуация первого уровня в области общественного здравоохранения. Как сообщает пресс-служба амурского министерства экономического развития и внешних связей, в провинции приняты беспрецедентные меры по недопущению распространения инфекции. 

В частности, усилены меры по дезинфекции и вентиляции общественных мест, а также санитарно-эпидемиологический надзор за рынками торговли живой птицей и товарами живой природы.  

Чтобы не допустить распространение вируса, на территории Харбина закрыли все библиотеки, музеи, спортивные комплексы, театры, концертные залы, кинотеатры и другие заведения культуры, зоопарки диких животных и рынки. В торговых центрах,  туробъектах и в общественном транспорте ввели масочный режим.

Отменены все творческие выступления, соревнования, форумы, выставки и другие массовые мероприятия. Туристическим фирмам запрещается направлять группы в районы распространения заболевания. Туристические группы, прибывающие в Харбин, будут направлять обратно.

По состоянию на конец дня 25 января из официальных источников стало известно, что в провинции Хэйлунцзян зафиксировано шесть новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего на данный момент в городах провинции зафиксировано 15 случаев пневмонии: 8 в Харбине, 1 — в Муданьцзяне, 3 — в Дацине, 2 — в Суйхуа. Первый подтвержденный случай зафиксирован в Цицикаре. Еще 17 пациентов находятся под подозрением на заражение. Установлено, что 507 человек контактировало с заболевшими. 64 человека из них уже прошли медицинское обследование, которое не подтвердило наличие заболевания. 443 контактировавших еще находятся под наблюдением врачей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!