Из-за салюта лебедей в Ивановке не выпустят на озеро 9 мая

Экологи боятся, что птичьи сердца не выдержат громких хлопков
08 мая 2019, 16:24
490
Двоих крымских лебедей, живущих в Ивановке, было решено не выпускать на озеро лотосов 9 мая. Местные экологи переживают, что пернатые могут испугаться залпов салютов.

— Птицы на протяжении нескольких месяцев сидели в полной тишине и спокойствии. Для них само переселение обратно на водоем будет стрессом, не говоря уж о шумных салютах, которые будут взрываться в этот день в небе. Есть опасение, что у них не выдержит сердце, — отметил руководитель детской научно-экологической организации «Ойкос» Александр Титоренко.

По словам эколога, птиц, живущих сейчас в ангаре местного Парка природы, выпустят на водоем уже на ближайших выходных. Предположительно — 10 мая.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.