Из-за сбоя связи с поликлиникой онкодиспансера больные не могли записаться на прием

Им предлагали посетить врачей платно либо ждать, пока не устранят поломку
23 мая 2013, 10:03
949
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. В течение полутора недель жители Бурейского района не могли записаться на прием к специалистам поликлиники областного онкодиспансера, которая находится в Благовещенске. Причина — сбой в недавно обновленной программе, координирующей запись пациентов. Вовремя пройти лечение не смогли, по крайней мере, около 30 амурчан, проживающих в Бурейском районе.

На прием к специалистам поликлиники онкодиспансера жители всех районов Приамурья записываются в местных ЦРБ. Пациент сообщает данные, и максимум через 10 минут в ответ регистратор сообщает, когда следует прийти к специалисту. В Бурейском районе этот алгоритм не работал на протяжении дней 10.  

— Очень долго не могла записаться на прием к врачу, хотя все анализы были сделаны, и для продолжения курса лечения нужно было их показать специалисту, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница Новобурейского Вера Александрова (имя изменено — прим. ред.). — Но из-за неполадок в программе, которая координирует запись пациентов, в регистратуре поликлиники онкодиспансера, записать пациентов из нашего района было проблематично. Говорили, что если срочно — езжайте в город и записывайтесь на прием платно.

В Бурейском районе первыми тревогу забили врачи центральной районной больницы, которым из-за срыва связи с областным центром пришлось ни с чем отправить домой нескольких пациентов.

— Мы неоднократно созванивались с представителями компании «СофтИнфо» и обращались за разъяснениями, но получали лишь ответы в очень грубой форме: «Ждите. Терпите. Перезвоните». Причем, если перезванивали в назначенное ими время — они не брали трубку. И такое в течение 10 дней — записывать наотрез отказывались! — рассказала старшая кабинета профилактики Бурейской ЦРБ Елена Боцун. — В итоге у нас около 30 человек не получили лечение в срок или ехали в Благовещенск, и их осматривали за отдельную плату.

Грубое отношение к коллегам из районов — это не единственное, что поразило Боцун в работе персонала поликлиники. Некрасивая история случилась с 44-летним пациентом, который отправился за лечением в Благовещенск.

— Мужчина с серьезным заболеванием — рак легких — отправился на лечение. Но, видимо, в спешке забыл дома страховой медицинский полис, без которого обслуживать его бесплатно отказались. Но предложили платные услуги, — рассказала Елена Боцун. — А у мужчины нет на это средств. И его с таким серьезным диагнозом отправили обратно. За 30-летнюю практику работы в медицине с таким отношением к больным сталкиваюсь впервые.

Во время подготовки материала к печати стало известно, что неполадки в электронной системе устранены, и запись продолжается в обычном режиме.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.