Из-за теплой зимы клещи в Приамурье проснутся раньше

Ожидается повышение спроса на страхование от их укусов
05 марта 2015, 14:43
931 1
Благовещенск, 5 марта, ИА «Порт Амур». По прогнозам управления Роспотребнадзора по Амурской области, в этом году ожидается увеличение численности клещей в Приамурье. Ежегодно в регионе регистрируют от 30 до 50 случаев заражения клещевыми инфекциями.

— В этом году у нас была теплая зима, да и по всем прогнозам весна будет ранней — все это способствует увеличению численности клещей. Так что кусаться клещи могут начать уже в марте. Радует тот факт, что население стало более просвещенным, люди не занимаются самолечением, а идут в больницу, — прокомментировала начальник отдела эпидемиологического отдела амурского управления Роспотребнадзора Ирина Павлова. 

Специалисты советуют не затягивать и уже сегодня идти ставить прививки. В особенности это касается работников, которые трудятся на сезонных работах в эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту районах. 

Кстати, в 2015 году запланировано привить более ста тысяч человек, на эти цели из областного бюджета потратят около 15 миллионов рублей.

Между тем, по мнению специалистов одной из страховых компаний, в этом году возрастет спрос на страхование от укуса клеща. Одним из аргументов они называют активное развитие внутреннего туризма в Приамурье. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 05 марта 2015 в 15:04
Цитата
Ожидается повышение спроса на страхование от их укусов
полисы ОСАГО не пойдут? судя по цене там и укусы клещей должны быть включены :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+