Из-за угрозы цунами амурские туристы застряли по пути на Пхукет

Вчера один из главных аэропортов Таиланда был закрыт
12 апреля 2012, 11:09
2112
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Вчера, 11 апреля, аэропорт острова Пхукет в Таиланде прекратил принимать и отправлять самолеты. Причина — произошедшее в Индонезии мощное землетрясение. Как пишет газета.ru, толчок магнитудой 8,7 зафиксирован в Индийском океане, на глубине 33 километра.

Специалисты Центра тихоокеанских стихийных бедствий предупредили, что землетрясение может сгенерировать разрушительное цунами, которое обрушится на побережья стран бассейна всего Индийского океана. Угроза была объявлена и в Таиланде — излюбленном месте отдыха амурчан. Под ударом оказались шесть приморских провинций страны — Пхукет, Краби, Пханган, Транг и Сатун. Международный аэропорт в Пхукете закрылся.

— Амурские туристы вчера отправлялись на Пхукет через Китай и застряли на стыковке в Шанхае. После известия о землетрясении рейс отменили. Туристам пришлось сдать авиабилеты и переждать в Шанхае, — рассказала директор одного из благовещенских турагентств Анна Лесникова.

Сегодня утром вылеты возобновились, с Пхукета угроза цунами снята.

— В данный момент на острове находится восемь человек от нашего агентства. Связаться с ними лично нет возможности, — добавила Анна Лесникова. — Мы позвонили в отели, где они проживают, и получили ответ: все живы-здоровы и были эвакуированы. Также доступна горячая линия, где можно узнать о туристах: 8 (495) 607-39-33 и 8-917-540-51-21.

По словам местных жителей, отдыхающие на Пхукете спокойны, но к морю подходить пока боятся.

Международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми вчера принимал самолеты в обычном режиме, угрозы для еще одного известного курорта Таиланда — Паттайи — не было.

Кстати:

Последнее сильное землетрясение в Индонезии произошло в декабре 2004 года. Сила самого мощного подземного толчка составила 9,1. Цунами, возникшее после этого, затронуло 13 стран Индийского бассейна, количество погибших составило 230 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 12 апреля 2012 в 11:25
Не везет Таю - вечно какие-то катаклизмы. Хотя мне кажется, туристов фиг отпугнешь)
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 12 апреля 2012 в 11:40
Да не только Таиланду не везет, ведь эпицентр был в Индонезии, а там все как ниткой связанно, все рядом. Но сейчас все в порядке. Паники нет! Угрозы сняты и нет повода отменять путевки в Таиланд. Пока не будет официального письма от МИД о запрете посещения Таиланда.
0 0
janes
janes, 12 апреля 2012 в 12:34
надеюсь, до такого не дойдет :oops:
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 12 апреля 2012 в 16:15
Сейчас были у меня переговоры с моими партнерами на о.Пхукет.
С их слов,все на Пхукете спокойно,паники для беспокойства нет! Все загорают,купаются.
0 0
Банда
Банда, 12 апреля 2012 в 17:29
В прошлый раз все тоже купались. А потом 250 тысяч народу смыло.
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 13 апреля 2012 в 12:32
В прошлый раз все было по другому!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».