Из-за угрозы цунами амурские туристы застряли по пути на Пхукет

Вчера один из главных аэропортов Таиланда был закрыт
12 апреля 2012, 11:09
2104
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Вчера, 11 апреля, аэропорт острова Пхукет в Таиланде прекратил принимать и отправлять самолеты. Причина — произошедшее в Индонезии мощное землетрясение. Как пишет газета.ru, толчок магнитудой 8,7 зафиксирован в Индийском океане, на глубине 33 километра.

Специалисты Центра тихоокеанских стихийных бедствий предупредили, что землетрясение может сгенерировать разрушительное цунами, которое обрушится на побережья стран бассейна всего Индийского океана. Угроза была объявлена и в Таиланде — излюбленном месте отдыха амурчан. Под ударом оказались шесть приморских провинций страны — Пхукет, Краби, Пханган, Транг и Сатун. Международный аэропорт в Пхукете закрылся.

— Амурские туристы вчера отправлялись на Пхукет через Китай и застряли на стыковке в Шанхае. После известия о землетрясении рейс отменили. Туристам пришлось сдать авиабилеты и переждать в Шанхае, — рассказала директор одного из благовещенских турагентств Анна Лесникова.

Сегодня утром вылеты возобновились, с Пхукета угроза цунами снята.

— В данный момент на острове находится восемь человек от нашего агентства. Связаться с ними лично нет возможности, — добавила Анна Лесникова. — Мы позвонили в отели, где они проживают, и получили ответ: все живы-здоровы и были эвакуированы. Также доступна горячая линия, где можно узнать о туристах: 8 (495) 607-39-33 и 8-917-540-51-21.

По словам местных жителей, отдыхающие на Пхукете спокойны, но к морю подходить пока боятся.

Международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми вчера принимал самолеты в обычном режиме, угрозы для еще одного известного курорта Таиланда — Паттайи — не было.

Кстати:

Последнее сильное землетрясение в Индонезии произошло в декабре 2004 года. Сила самого мощного подземного толчка составила 9,1. Цунами, возникшее после этого, затронуло 13 стран Индийского бассейна, количество погибших составило 230 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 12 апреля 2012 в 11:25
Не везет Таю - вечно какие-то катаклизмы. Хотя мне кажется, туристов фиг отпугнешь)
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 12 апреля 2012 в 11:40
Да не только Таиланду не везет, ведь эпицентр был в Индонезии, а там все как ниткой связанно, все рядом. Но сейчас все в порядке. Паники нет! Угрозы сняты и нет повода отменять путевки в Таиланд. Пока не будет официального письма от МИД о запрете посещения Таиланда.
0 0
janes
janes, 12 апреля 2012 в 12:34
надеюсь, до такого не дойдет :oops:
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 12 апреля 2012 в 16:15
Сейчас были у меня переговоры с моими партнерами на о.Пхукет.
С их слов,все на Пхукете спокойно,паники для беспокойства нет! Все загорают,купаются.
0 0
Банда
Банда, 12 апреля 2012 в 17:29
В прошлый раз все тоже купались. А потом 250 тысяч народу смыло.
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 13 апреля 2012 в 12:32
В прошлый раз все было по другому!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!