Из-за угрозы цунами амурские туристы застряли по пути на Пхукет

Вчера один из главных аэропортов Таиланда был закрыт
12 апреля 2012, 11:09
2174
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Вчера, 11 апреля, аэропорт острова Пхукет в Таиланде прекратил принимать и отправлять самолеты. Причина — произошедшее в Индонезии мощное землетрясение. Как пишет газета.ru, толчок магнитудой 8,7 зафиксирован в Индийском океане, на глубине 33 километра.

Специалисты Центра тихоокеанских стихийных бедствий предупредили, что землетрясение может сгенерировать разрушительное цунами, которое обрушится на побережья стран бассейна всего Индийского океана. Угроза была объявлена и в Таиланде — излюбленном месте отдыха амурчан. Под ударом оказались шесть приморских провинций страны — Пхукет, Краби, Пханган, Транг и Сатун. Международный аэропорт в Пхукете закрылся.

— Амурские туристы вчера отправлялись на Пхукет через Китай и застряли на стыковке в Шанхае. После известия о землетрясении рейс отменили. Туристам пришлось сдать авиабилеты и переждать в Шанхае, — рассказала директор одного из благовещенских турагентств Анна Лесникова.

Сегодня утром вылеты возобновились, с Пхукета угроза цунами снята.

— В данный момент на острове находится восемь человек от нашего агентства. Связаться с ними лично нет возможности, — добавила Анна Лесникова. — Мы позвонили в отели, где они проживают, и получили ответ: все живы-здоровы и были эвакуированы. Также доступна горячая линия, где можно узнать о туристах: 8 (495) 607-39-33 и 8-917-540-51-21.

По словам местных жителей, отдыхающие на Пхукете спокойны, но к морю подходить пока боятся.

Международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми вчера принимал самолеты в обычном режиме, угрозы для еще одного известного курорта Таиланда — Паттайи — не было.

Кстати:

Последнее сильное землетрясение в Индонезии произошло в декабре 2004 года. Сила самого мощного подземного толчка составила 9,1. Цунами, возникшее после этого, затронуло 13 стран Индийского бассейна, количество погибших составило 230 тысяч человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 12 апреля 2012 в 11:25
Не везет Таю - вечно какие-то катаклизмы. Хотя мне кажется, туристов фиг отпугнешь)
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 12 апреля 2012 в 11:40
Да не только Таиланду не везет, ведь эпицентр был в Индонезии, а там все как ниткой связанно, все рядом. Но сейчас все в порядке. Паники нет! Угрозы сняты и нет повода отменять путевки в Таиланд. Пока не будет официального письма от МИД о запрете посещения Таиланда.
0 0
janes
janes, 12 апреля 2012 в 12:34
надеюсь, до такого не дойдет  :oops:
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 12 апреля 2012 в 16:15
Сейчас были у меня переговоры с моими партнерами на о.Пхукет.
С их слов,все на Пхукете спокойно,паники для беспокойства нет! Все загорают,купаются.
0 0
Банда
Банда, 12 апреля 2012 в 17:29
В прошлый раз все тоже купались. А потом 250 тысяч народу смыло.
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 13 апреля 2012 в 12:32
В прошлый раз все было по другому!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.