Из-за задержки авиарейса «Семейный ужин» задержали на 40 минут

Но зрители не обиделись и вызывали артистов «на бис» десять раз
18 сентября 2015, 12:05
2412 3
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне в благовещенском Общественно-культурном центре прошел спектакль «Семейный ужин в половине второго». Постановка с участием пятерых актеров и одной маленькой балерины была принята публикой на ура.



Мелодрама, начало которой было заявлено на 19 часов, началась на 40 минут позже. Причину задержки объяснил президент фестиваля Сергей Новожилов. К слову, бессменный руководитель «Осени» далеко не всегда приезжает на спектакли и тем более представляет их зрителю. Но тут случай был особый — снова артисты не смогли приехать вовремя по причине задержки рейса.



— Вчера артисты семь часов ждали вылета. А когда самолет заходил в благовещенском аэропорту на посадку, неожиданно снова начал подниматься в воздух, — поделился дорожными перипетиями актеров Сергей Новожилов. — Оказалось, он неправильно начал приземляться, и пилотам пришлось сделать круг в воздухе и садиться снова.



Спустя пару минут после выступления Новожилова, действо началось. Сначала на сцене появились Ирина (Анна Большова) и Алексей (Егор Баринов). Они после 20-летней разлуки встретились на вечере выпускников и теперь в квартире Ирины рассказывают друг другу о том, что с ними случилось за это время. В процессе беседы за столом между двумя взрослыми людьми вспыхивает искра былого чувства — первой юношеской любви. Но вместе с любовью вспоминаются и старые обиды: почему так вышло, что ни он, ни она не написали друг другу.

  

Внезапно в квартире раздается звонок — нежданно-негаданно приехали родители Ирины. Мама — преподаватель вуза Ксения Васильевна (Ольга Волкова), папа — отставной генерал Тихон Семенович (Анатолий Васильев) и супруг Ирины — чиновник Анатолий (Андрей Рапопорт).



Далее романтичное повествование превращается в фарс. Родители начинают извиняться перед Алексеем. Как оказалось, оба в свое время поспособствовали тому, чтобы роман их дочери и не очень перспективного парня закончился. Мама «помогла» Алешеньке провалить экзамены и вылететь из вуза, а папа-генерал упрятал его подальше — в армию. Оттуда наш герой отправился в горячую точку, где получил ранение. Ирина прервала беременность, и теперь у них с супругом детей нет.



В процессе выясняется еще много интересных деталей, которые в конце концов позволяют Алексею сделать вывод: в том, что у них с Ириной ничего не получилось двадцать лет назад, виноваты только они, и больше никто. Он это осознал и принял, она — пока нет.



Во всей истории, пожалуй, больше всего жаль нерожденного ребенка. Этот образ появляется в самом конце — маленькая балерина (как представляла ее Ирина) выходит на сцену и исполняет несколько пируэтов. Свет на сцене гаснет, а зал наполняется аплодисментами. Уставших после долгого и, очевидно, нервного перелета артистов раз за разом вызывают на бис.



— Думаю, что главная мысль этого спектакля в том, что прошлого не воротишь, и гнаться за ним нет смысла, — предположила зрительница Елена. — Каждый из нас своими поступками вершит свою судьбу. Так что винить кого-то в том, что твоя жизнь не удалась, как это делает Ирина, глупо. В целом же постановка блестящая! Было очень много забавных моментов. Порой в зале люди так смеялись, что не слышно было реплик со сцены.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Щекотило
Цитировать Имя
Щекотило, 18 сентября 2015 в 13:32
Постановка с участием четырех актеров и одной маленькой балерины была принята публикой на ура.

Большова
Волкова
Васильев
Баринов
Рапопорт
маленькая балерина

итого 5 актеров и мелочь.
0 0
Щекотило
Цитировать Имя
Щекотило, 18 сентября 2015 в 13:34
Цитата
Постановка с участием четырех актеров и одной маленькой балерины была принята публикой на ура.
Большова, Волкова, Баринов, Рапопорт, Васильев и маленькая балерина.
Итого 5 актеров + мелочь.
0 0
BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 16 января 2017 в 21:25
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+