Из здания суда похитили три тома уголовного дела банды «приморских партизан»

Специалисты утверждают, что копии документов существуют в электронном виде
16 июля 2012, 11:37
614 1
Во Владивостоке из здания краевого суда похищены три тома уголовного дела банды так называемых «приморских партизан» — группы молодых людей, обвиняемых в нападениях на милиционеров, убийствах и разбое.

Данный факт подтвердили в пресс-службе краевого суда, отказавшись, однако, от подробных комментариев.

— По факту хищения документов возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы устанавливают круг лиц, которые имели доступ к документам, — пояснили в пресс-службе.

Специалисты отмечают, что пропажа не должна сказаться на ходе процесса — копии документов имеются в электронном виде.

Первое заседание по делу «партизан», где планировалось сформировать коллегию присяжных заседателей, уже было перенесено — с 9 июля на 1 августа. Как и предполагали эксперты, этот вопрос вызвал серьезные трудности. Сотрудниками суда были разосланы около двух тысяч приглашений, но откликнулись на них всего 12 человек. 1 августа формирование коллегии должно быть продолжено.

Напомним, что, по версии следствия, банда появилась еще в 2009 году, ее организаторами стали Александр Ковтун и Андрей Сухорада. Постепенно к ним присоединились еще несколько человек. В 2009 году неподалеку от поселка Кировский бандиты убили четырех человек. Все жертвы были наркоманами, и «партизаны» убили их для того, чтобы забрать, а затем продать наркотики. В феврале 2010 года на улице Давыдова во Владивостоке они напали на милиционеров. Один страж порядка погиб.

Весной этого же года банда совершила несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах. 27 мая 2010 года их жертвой стал милиционер в селе Ракитном. Нападение было совершено для того, чтобы завладеть оружием и боеприпасами. Через два дня с этой же целью на трассе Спасск-Дальний — Варфоломеевка они совершили вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД.  

11 июня 2010-го местонахождение четырех злоумышленников было установлено. Как выяснилось, они скрывались в съемной квартире на улице Тимирязева в Уссурийске. Не желая сдаваться, бандиты оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции. Тогда же двое участников банды — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили жизнь самоубийством. Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались.

Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ. Среди них — бандитизм, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, похищение документов, умышленное уничтожение чужого имущества, угон автотранспорта, попытка побега из мест лишения свободы, девять краж, три посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, четыре разбоя, три убийства. Всего установлено около 30 эпизодов преступной деятельности банды.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

12345
12345, 16 июля 2012 в 13:00
Приморье всегда этим славиться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.