Измельчитель дерева в щепу

На что обратить внимание

17 февраля 2020, 17:02
274
Рубительные машины от компании mulche.ru получили широкое применение, так как рынок потребления технологической щепы постоянно растет. Щепу могут использовать как топливо, так и основу для изготовления древесных плит. Измельчитель деревьев позволяет увеличить производительность, и собственно повысить прибыль. Стоит отметить, что кроме больших рубительных машин, есть компактные, которые применяют в бытовых целях.

На что обратить внимание

Главным критерием выбора рубительной машины остается производительность, так как она влияет на количество щепы полученной за час работы. Стоит помнить, что размер входного кона сделан с запасом и это не обозначает, что машина способна справиться с деревьями подобного диаметра.

Дополнительным преимуществом будет возможность регулировки диаметра получаемой щепы. В некоторых моделях предусмотрена возможность регулировки положения ножей, в других необходимо устанавливать дополнительные прокладки. Первый вариант предпочтительнее, так как он безопаснее и не приводит к повреждению ножей.

По направленности подачи сырья рубительные машины делятся на два вида: под углом 45 и 90 градусов. Горизонтальная подача сырья является приоритетной, так как конструкция предусматривает установку принудительной системы подачи. Этот способ приоритетнее подачи сырья под собственным весом, особенно когда речь заходит о переработке древесины с ветками и листвой.

Конструктивные отличия есть и в связи с принципом подключения рубительной машины. Агрегат может использовать собственную гидравлическую систему, в случаях с подключением к трактору использовать его.

Почему растет спрос на щепу

С каждым годом прослеживается тенденция к вторичному использованию сырья, и история с древесиной не является исключением. На Востоке России все больше небольших поселений используют в качестве источника получения тепла – щепу. Ее получают от развивающихся деревоперерабатывающих предприятий, где щепа по факту является отходом. Кроме этого леса полны сухими и поваленными деревьями, которые позволяют получить дешевую энергию и повысить КПД системы отопления.

Фото: prom.ua

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!