Известный французский дизайнер Дельфина Эфира прогулялась по улицам Благовещенска и оценила архитектуру

Гостье понравились строения XIX века, Триумфальная арка и новый участок набережной Амура
20 сентября 2012, 11:12
1603 2
Благовещенск, 20 августа, portamur.ru. По приглашению благовещенского клуба дизайнеров и архитекторов «Галерея Света» областной центр посетила известный французский дизайнер Дельфина Эфира. Цель визита — поделиться опытом с амурскими коллегами. В свободное от занятий время француженка прогулялась по центральным улицам Благовещенска.

Отметим, что Дельфина Эфира — известный дизайнер во Франции. Получив солидное университетское образование в области изобразительного искусства и эстетики в Сорбонне, она проработала в сфере современного искусства, а в 1998 году открыла дизайн-агентство.

— По моим проектам была отреставрирована квартира площадью 300 квадратных метров, расположенная в старинном здании XIX века неподалеку от площади Шарля де Голля в Париже. В ней было очень много комнат, я работала над ним около года, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Дельфина Эфира. — Еще более грандиозные проекты, над которыми мне пришлось работать около пяти и восьми лет — гостиницы. Одна расположена в замке на севере Парижа, другая — в бывшем замке, в котором когда-то родился Людовик XIV.  

Помимо работы в области дизайна интерьеров Дельфина является преподавателем Международной школы дизайна, где ведет один из курсов. Поделиться своим опытом она приехала и в Приамурье.  

— Сейчас в европейском дизайне интерьера популярны тенденции 60-70-х годов — модно использовать цветочный рисунок. Но цветы эти должны быть не традиционными, а стилизованными и яркими, — отметила француженка.

В Благовещенске дизайнер обратила внимание и на городскую архитектуру. Так, ей показалось, что наши постройки XIX века исполнены в стиле барокко и напоминают здания во Франции времен Наполеона III.

— Видела Триумфальную арку, которую вновь построили. Она мне напомнила смешение русских и китайских стилей, — продолжила рассказывать Дельфина. — Было забавно узнать, что ее восстанавливали китайские рабочие. Хотя многие здания в Благовещенске напоминают восточные пагоды за счет заостренных крыш.

В остальном архитектура Благовещенска гостье показалась неинтересной. Говорит, здания не очень красивые и похожи на те, что в 60-х годах строились во Франции.

Кстати, Дельфина прогулялась и по недавно открывшемуся участку набережной, который претерпел реконструкцию. В отличие от раскритиковавших объект российских специалистов, француженка не нашла в нем ничего страшного, более того, он ей понравился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пчелка
пчелка, 20 сентября 2012 в 12:19
Я конечно не дизайнер, но мне тоже приятно прогуливаться по новой набережной. Обидно, что Амур далеко, но ведь реконструкция еще не закончена, надеюсь на лучшее.
0 0
Банда
Банда, 20 сентября 2012 в 14:49
Согласен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.