Известный французский дизайнер Дельфина Эфира прогулялась по улицам Благовещенска и оценила архитектуру

Гостье понравились строения XIX века, Триумфальная арка и новый участок набережной Амура
20 сентября 2012, 11:12
1594 2
Благовещенск, 20 августа, portamur.ru. По приглашению благовещенского клуба дизайнеров и архитекторов «Галерея Света» областной центр посетила известный французский дизайнер Дельфина Эфира. Цель визита — поделиться опытом с амурскими коллегами. В свободное от занятий время француженка прогулялась по центральным улицам Благовещенска.

Отметим, что Дельфина Эфира — известный дизайнер во Франции. Получив солидное университетское образование в области изобразительного искусства и эстетики в Сорбонне, она проработала в сфере современного искусства, а в 1998 году открыла дизайн-агентство.

— По моим проектам была отреставрирована квартира площадью 300 квадратных метров, расположенная в старинном здании XIX века неподалеку от площади Шарля де Голля в Париже. В ней было очень много комнат, я работала над ним около года, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Дельфина Эфира. — Еще более грандиозные проекты, над которыми мне пришлось работать около пяти и восьми лет — гостиницы. Одна расположена в замке на севере Парижа, другая — в бывшем замке, в котором когда-то родился Людовик XIV.  

Помимо работы в области дизайна интерьеров Дельфина является преподавателем Международной школы дизайна, где ведет один из курсов. Поделиться своим опытом она приехала и в Приамурье.  

— Сейчас в европейском дизайне интерьера популярны тенденции 60-70-х годов — модно использовать цветочный рисунок. Но цветы эти должны быть не традиционными, а стилизованными и яркими, — отметила француженка.

В Благовещенске дизайнер обратила внимание и на городскую архитектуру. Так, ей показалось, что наши постройки XIX века исполнены в стиле барокко и напоминают здания во Франции времен Наполеона III.

— Видела Триумфальную арку, которую вновь построили. Она мне напомнила смешение русских и китайских стилей, — продолжила рассказывать Дельфина. — Было забавно узнать, что ее восстанавливали китайские рабочие. Хотя многие здания в Благовещенске напоминают восточные пагоды за счет заостренных крыш.

В остальном архитектура Благовещенска гостье показалась неинтересной. Говорит, здания не очень красивые и похожи на те, что в 60-х годах строились во Франции.

Кстати, Дельфина прогулялась и по недавно открывшемуся участку набережной, который претерпел реконструкцию. В отличие от раскритиковавших объект российских специалистов, француженка не нашла в нем ничего страшного, более того, он ей понравился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пчелка
пчелка, 20 сентября 2012 в 12:19
Я конечно не дизайнер, но мне тоже приятно прогуливаться по новой набережной. Обидно, что Амур далеко, но ведь реконструкция еще не закончена, надеюсь на лучшее.
0 0
Банда
Банда, 20 сентября 2012 в 14:49
Согласен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.