1000x90 portamur

Ефим Шифрин обвинил амурского журналиста в плагиате

Стороны не поделили «рожу»
16 января 2012, 09:33
1470 8
Небольшим интернет-скандалом отметился вчера профессиональный праздник журналистов День печати. Популярный юморист Ефим Шифрин в своем блоге обвинил нашего земляка журналиста Александра Ярошенко в том, что он без спроса позаимствовал несколько фраз у сатирика.

Причиной конфликта стала колонка Александра Ярошенко на одном из сайтов «Рожу эту видеть не могу…», в которой он рассуждал о нелегкой участи публичных людей. Уже через несколько часов сатирик в своем «Живом журнале» опубликовал заметку «За что я люблю журналистов?», в которой обвинил амурчанина в плагиате некоторых фраз из своего дневникового поста «Рожа как факт чужой биографии». Впрочем, пересказывать детали чужого конфликта смысла нет — при желании далеко не смешные обвинения юмориста можно отыскать во Всемирной паутине.

Александр Ярошенко вчера признался АП, что об обратной стороне публичности хотел написать давно, однако за ручку взялся действительно после прочтения истории Ефима Шифрина.

— Тему, как примелькавшееся в силу публичной профессии лицо может стать объектом для хамства, долго вынашивал, все сомневался, писать или нет, — рассказывает журналист. — С одной стороны, личное восприятие, с другой — явление-то вполне распространенное. Но спустя какое-то время я понял, что с этим сталкивается каждый, чье лицо является узнаваемым, поэтому на какое-то время я плюнул на эту тему, решив не морочиться. Но вот на днях прочитал подобную историю в дневнике у Ефима Шифрина, с подобными же мыслями и выводами. И тут же загорелся написать небольшую реплику — о рожах, как говорится, и их владельцах... А память у меня, надо сказать, цепкая, иногда даже чересчур. В общем, просто написал, как думал и как случайно отложилось в голове после прочтения дневника Шифрина. «Тырить» текст, конечно, и не помышлял. Но если это выглядит именно так, а я вынужден признать, что частично это справедливый упрек, что ж, мне очень жаль. Но я готов принять гнев моих читателей, да, готов.

Александр отметил, что впредь будет внимательнее, чтобы не допускать наслоения личных мыслей на прочитанные, услышанные.

— В моей работе иногда бывает трудно отделить собственные ощущения от чужих. Но именно это мне нередко и помогает: так лучше передается чужая беда, чужая проблема — как своя... Поплатился вот! — покаялся журналист.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 16 января 2012 в 13:40
Хм,а амуринфо об этом конфузе молчит)).
Не позавидуешь Ярошенко, заклюют недоброжелатели, как пить дать.
ЗЫ Интересно, как Шифрин об этом узнал, тусит на наших форумах штоле?
0 0
Люси
Люси, 16 января 2012 в 14:03
На амуринфо Ярошенко обвиняли в плагиате еще раньше (правда, на форуме). Не поняла точно, в каком - лень было читать всю тему. Но если речь не о Шифрине - значит, еще что-то стырил?! Ооо...
0 0
Илья
Илья, 16 января 2012 в 14:06
Да с кем не бывает, иногда бывает реально что приходят мысли в голову, думаешь свои, а потом бац, а это уже было. Ну блин, бывает снова же. :oops:
0 0
Korvin
Korvin, 16 января 2012 в 14:27
Ярошенко наверное подумал, что Москва далеко, не заметит никто... а здесь за оригинального мыслителя местного разлива сойдет
Эх, хорошо, что блогеров Портамура никто не читает, а то исков в плагиате не огреблись бы...
0 0
Люси
Люси, 16 января 2012 в 14:28
Мысли-то, может, и бывают общими... А если слово в слово? А знаки препинания? :o
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 января 2012 в 14:47
Цитата
Люси пишет:
А знаки препинания?

А что знаки препинания?? Пунктуацию, как бы, никто не отменял...))
0 0
Катерина
Катерина, 16 января 2012 в 14:58
Цитата
Korvin пишет:
Эх, хорошо, что блогеров Портамура никто не читает, а то исков в плагиате не огреблись бы...
Как это мило копипаст в плагиат записали :D
0 0
Cerdj
Cerdj, 16 января 2012 в 16:19
Цитата
куц-куц-куц пишет:

Да с кем не бывает, иногда бывает реально что приходят мысли в голову, думаешь свои, а потом бац, а это уже было. Ну блин, бывает снова же. :oops:

Cогласен, бывает. У самого так не единожды было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.