Ждать ли революцию в образовании?

Ждать ли революцию в образовании?

Амурские учителя, политики и представители общественности обсудили новый законопроект
06 августа 2010, 20:16
723
Проект нового федерального закона «Об образовании», который готовится к внесению в Государственную Думу в сентябре 2010 года, остается самой популярной темой для обсуждения среди работников сферы образования. Во всех регионах страны организуются круглые столы, на которых представители общественности, педагоги и чиновники решают какие предложения можно внести к данному законопроекту. Сегодня дискуссионная площадка прошла и в Благовещенске.

В конференц-зале собрались все, кто имеет к системе образования прямое отношение: ректоры амурских вузов, директоры школ города, представители министерства и управления образования, студенты и так далее.

— С проектом закона я, конечно, ознакомилась, и в целом он мне, как представителю студенчества понравился, — говорит студентка юридического факультета АмГУ, ответственный секретарь молодежного парламента Татьяна Доля. — Могу отметить, что в этом законе не упоминается студенческое самоуправление, а в градации вузов не названа академия — значит, над этими пунктами можно было еще поработать. Мы как представители молодежного парламента обязательно внесем эти предложения.

Новый проект отличается от закона 1992 года не только количеством страниц — а их теперь 400, но и охватом: например, теперь каждой ступени образования — дошкольной, средней и высшей, отведено по собственному разделу. Однако, несмотря на хорошую идею принятия нового закона — ведь за 18 лет старый явно перестал быть объективным, над проектом еще нужно много думать.

Среди недостатков участники круглого стола отметили неясность использованных в тексте терминов, неосвещение среднего профессионального и дистанционного электронного образования, абсурдности главы о лицензировании учебных заведении, отказ в получении стипендии студентам, обучающимся на неаккредитованных специальностях и много чего еще.

— Однако совсем не факт, что закон останется объемом в 400 страниц, что все наши предложения будут туда внесены, — подвел итог круглому столу председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ гордумы Александр Сакания. — Крайне важно учесть все профессиональные мнения по поводу этого проекта — мнения тех, кто работает в сфере образования. Не сомневайтесь, что ваши коллеги по всей России высказывают те же предложения и рекомендации, поэтому их не могут не заметить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.