Желающим отдохнуть на Зейском море придется потрудиться, чтобы найти чистый «островок»

Пляж на золотых песках усыпан мусором
14 июня 2013, 11:33
5964 2
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. Пляжи у Зейского водохранилища, которые в народе окрестили «золотыми песками», усыпаны мусором. Их плачевное состояние на днях оценили инспекторы природоохранных учреждений Зейского района. Купальный сезон уже вот-вот настанет, а местная администрация не может найти инвестора, который бы содержал пляжи на «море» в должном виде. Проблему, не решаемую в течение многих лет, исследовали корреспонденты «Зейского вестника».

— Осенний паводок унес весь оставшийся от отдыхающих мусор в приплотинную часть водохранилища, поэтому сейчас пляжи чистые. Зато вода вынесла на берег большое количество «плавника», что для отдыхающих будет несомненным плюсом, без дров не останутся, — рассказал начальник отдела охраны водных ресурсов управления эксплуатации Зейского водохранилища Алексей Коробков. — Но есть и минусы: мусор вокруг контейнеров при въезде на пляж, несанкционированная свалка по дороге к пескам. Если не убрать сейчас, то с началом сезона горы мусора продолжат расти. Мы сделали замечание главе сельского совета, надеемся, меры будут приняты.

Бытовой мусор — не единственная проблема, беспокоящая инспекторов. Недалеко от поселка обнаружена емкость с отходами нефтепродуктов.

— Накануне нам поступило сообщение о том, что на территории поселения, в водоохранной зоне, в районе бывшей базы ГСМ лесоперевалочного комбината, обнаружена емкость, зарытая еще в советские времена, — пояснил цель своего визита в Снежногорский государственный инспектор Зейского межрайонного отдела государственного надзора, контроля и рыбоохраны Евгений Мельник. — В емкость сливались горюче-смазочные отходы. Долгие годы она подвергалась коррозии, и сейчас возникла угроза утечки отходов в почву, а затем — в водохранилище. Емкость мы обнаружили, началось административное расследование. Необходимо найти ответственного за создавшуюся ситуацию, наказать виновного и обязать его откачать отходы.

В этом купальном сезоне местные власти планируют на выходных отправлять на пляжи инспекторов ДПС. Им будет предоставляться жилье на дежурства у водохранилища, и полицейские будут следить за порядком. 

Кстати, и в этом году найти инвестора, который бы следил за пляжами на «золотых песках», вновь не удалось. Деньги на вывоз мусора местный глава планирует просить из бюджета поселения.

Между тем в Приамурье довольно часто можно встретить рекламу, в которой различные фирмы предлагают организованный отдых на Зейском море. Вопрос о том, куда эти организации платят налоги и платят ли они их вообще, корреспонденты газеты «Зейский вестник» оставили открытым.  

Фото: Наталья Михайлова, zvportal.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 14 июня 2013 в 14:12
Это ещё не всё. За эти годы там накопились отходы человеческой жизнедеятельности, которые зарывают в десяти метрах от воды каждый год. Туалеты то, лень строить. Зелёные мухи полчищами роются в этих местах. Это уже не отдых!
0 0
Баcилиса
Баcилиса, 14 июня 2013 в 14:41
давно пора сделать платный въезд и на эти деньги поставить мусорки и туалеты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.