Железнодорожное полотно подвели к строящемуся мосту через Зею

Первый состав по путепроводу пройдет в августе
10 апреля 2019, 09:53
942
Под Свободным продолжается строительство нового моста через Зею. На подходах к переправе уложили железнодорожное полотно. По планам, первый состав здесь пройдет в августе. 



— На сегодняшний момент выполнено верхнее строение пути, уложено более 2 километров рельсошпальной решетки на подходах к мосту и пять пролетных строений опущены на опорные части. Также уложено безбалластное мостовое полотно. Работы ведутся по плану, первый состав по новому мосту планируется пустить в августе текущего года, — цитирует издание «Зейские огни» заместителя начальника дистанции инженерных сооружений по Свободненскому территориальному управлению Павла Кубракова. 

Новое сооружение должно обеспечить более интенсивный грузооборот по Транссибу и заменить старый мост сталинских времен постройки



По словам заместителя начальника Забайкальской железной дороги по Свободненскому региону Петра Сапрыкина, сегодня средний расчетный поток по старому «сталинскому» мосту — 75 поездов в сутки, но максимально проходит до 90 составов. Поэтому имеются потери в выполнении участковой скорости, технической скорости из-за того, что есть ограничения именно по нагрузке. При вводе нового моста данные ограничения будут сняты.



Официальный ввод в эксплуатацию моста планируется провести ко Дню компании «РЖД» в начале октября. После окончания работ в августе-сентябре ему предстоят комплексные испытания, подключения, регулировки, обкатка, в ходе которых по нему должно пройти определенное количество составов общей массой 1 миллион тонн. Вместе с «царским» мостом на нечетном пути, реконструкция которого проведена несколько лет назад, новый мост призван обеспечить более высокую пропускную способность по Транссибу. 

Фото: gzt-sv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа