Женщина из Возжаевки плетет туфельки и вазы из глянцевых журналов

Мастерица учит необычной технике сельских ребят
26 сентября 2012, 21:17
1467
Белогорский район, 26 сентября, portamur.ru. Жительница села Возжаевка Белогорского района плетет из глянцевых журналов декоративные изделия. Необычным ремеслом женщина увлеклась около года назад, а теперь преподает технику детям на станции юных натуралистов.

Людмила Филаткина плетет туфельки, башмаки, панно, вазы, кувшины и цветы в натуральную величину. Технологию подсмотрела в Интернете. Глянцевые листы разрезаются на небольшие полоски и туго накручиваются на тонкую вязальную спицу. Когда работа готова, ее покрывают лаком, чтобы придать более декоративный вид. 

Работа кропотливая, но времени занимает не очень много. Сейчас мастерица может сделать одну туфельку всего за два часа.

— Первое мое изделие получилось ужасным, но выбросить его было жалко, — вспоминает Людмила Филаткина. — Год назад я работала тренером в спортивной школе и показала свои изделия ребятам. Им понравилось. Стали после этого раз в неделю заниматься. Сейчас эту технику я преподаю на станции юных натуралистов. Набрала четыре группы детей, каждая по 10-15 человек. 

Творения возжаевских ребят пользуются большой популярностью среди жителей села, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. В среднем цена изделия варьируется от 300 до 600 рублей. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.