Женщина отращивает бороду в поддержку мужчин с раком простаты

«Надеюсь, что, увидев меня, люди с низкой самооценкой научатся плевать на чужое мнение», — говорит британка
30 ноября 2012, 19:11
2470 1
30 ноября, portamur.ru. Movember — благотворительная акция, которая проходит каждую осень. Само слово образовано из английских moustache и November, что значит «усы» и «ноябрь». Смысл «усатого ноября» заключается в том, что неравнодушные мужчины отращивают растительность на лице, привлекая внимание к раку простаты и яичек. 

Традиционно в месячном марафоне принимают участие представители сильного пола, но в этот раз к ним присоединилась женщина — жительница Британии, сообщают vesti.ru со ссылкой на ABC News.

36-летняя Сайобейн Флетчер страдает от синдрома поликистозных яичников. Болезнь сопровождается тяжелыми гормональными сбоями, из-за которых на лице женщины растут волосы. «Когда у меня началось половое созревание, цикл всегда был нерегулярным, — вспоминает Флетчер. — Тогда я думала, что это вообще замечательно! А в 15-16 лет у меня начали появляться волосы. Мне казалось, что это нормально для пубертатного периода». 

Девушка была в ужасе, когда в 20 лет ей пришлось регулярно пользоваться бритвой, воском и даже химическими кремами. Волосы есть на лице у всех людей, но обычно у представительниц слабого пола они почти незаметны. У Флетчер же масштаб бедствия был настолько велик, что несколько раз ее ошибочно принимали за мужчину.

Сайобейн получила серьезную психологическую травму. У нее упала самооценка, началась депрессия. Девушка стала редко выходить на улицу. Однако в начале ноября друг рассказал ей о Movember, и она прониклась высокой целью акции.

«Я делаю это, чтобы привлечь внимание к раку, чтобы семьи перестали терять любимых людей. Еще я надеюсь, что, увидев меня, люди с низкой самооценкой научатся плевать на чужое мнение», — говорит Флетчер. Участие в акции помогло ей поверить в себя и, по ее признаниям, теперь она намного больше уверена в себе. «Люди не должны судить о вас по тому, что у вас на лице. Важно только то, что внутри», — говорит женщина.

Флетчер сказала, что если ее борода поможет спасти хоть одного мужчину, значит, она растила ее не зря. Ее профиль на официальном сайте уже смог привлечь около полутора тысяч долларов, которые направят на борьбу с мужским недугом. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
gegc, 01 декабря 2012 в 12:55
около полУтора тысяч долларов!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».