Женщины Шимановска протестуют против закрытия отделения гинекологии горбольницы

Из-за оптимизации им придется ютиться рядом с мужчинами в хирургическом отделении
14 февраля 2013, 10:51
1810 1
Шимановск, 14 февраля, portamur.ru. О своей деликатной проблеме жительницы Шимановска теперь готовы говорить на всю область: в городской больнице закрывают отделение гинекологии. Слухи об этом ходили несколько месяцев, и вот пациенткам официально объявили: в местную систему здравоохранения пришла оптимизация.

— Дело в том, что количество коек уже давно нужно было пересмотреть — сориентировать на то количество пациентов, которое реально в них нуждается. Плюс надо было провести оптимизацию — то есть уменьшить количество круглосуточных постов, чтобы сэкономить фонд заработной платы, — пояснила заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Климова.  

Врачи уверяют: паника пациенток необоснованна, ведь полностью отделение не ликвидируют. Те, кто поступают сюда во время беременности, теперь будут наблюдаться в роддоме. Там выделили три койко-места. Еще пять мест нашли в хирургии.  

Однако такая медицинская арифметика женщин Шимановска, похоже, не устраивает. Эти больничные палаты, говорят, роднее.  

Главная претензия пациенток — своими, типично женскими проблемами им придется делиться и с мужчинами — отделение хирургии будет общим. По их мнению, это, как минимум, негигиенично.  

Главврач городской больницы Лилия Чепкасова, хоть и сама женщина, такую женскую логику не поддерживает. Простаивать без дела помещение теперь уже бывшего гинекологического отделения не будет — его все равно оставят женщинам. Здесь временно разместят женскую консультацию.

Кстати:

Подобную оптимизацию больничных мест уже провели в больницах Тамбовки, Ивановки, Архары, Новобурейского и Константиновки. Шимановск в этом списке был последним.  

Сохранили гинекологические отделения в так называемых межрайонных центрах, где они необходимы по стандартам здравоохранения — в Тынде, Зее, Свободном, Белогорске и Благовещенске. Если, например, беременным женщинам требуется помощь более квалифицированных врачей, чем есть в их районах, пациенток направляют в областной перинатальный центр. В экстренных случаях используют даже санавиацию.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 14 февраля 2013 в 18:04
Капец! И как вы себе представляете? Теперь женщина с пропитаной кровью подкладной должна ковылять на глазах мужчин? Или если женщина в больнице- это уже не женщина? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».