Жерар Депардье стал саранским предпринимателем

Знаменитый актер намерен заниматься продюсерской деятельностью, производить экологически чистые продукты, а также открыть ресторан
21 мая 2013, 08:54
491 2
Уроженец французского Шатору, а ныне — житель Саранска Жерар Депардье теперь будет платить налоги в казну Мордовии: он зарегистрировался здесь в качестве индивидуального предпринимателя.

Соответствующее свидетельство ему выдали в понедельник в налоговой инспекции по Ленинскому району столицы республики. Новоиспеченный представитель мордовского бизнеса с гордостью продемонстрировал полученный документ журналистам в ходе поездки по предприятиям региона. Если во время предыдущего визита в Саранск актеру и ресторатору показали местные агрохолдинги и объекты пищепрома, то на сей раз Депардье имел возможность посетить ряд современных производств, выпускающих широкий спектр высокотехнологичной продукции — от оптического волокна до светодиодов, а также мордовский технопарк.

В фойе технопарка знаменитого гостя встретили саранские школьники — победители детского конкурса «Юные кулибины»: они продемонстрировали Депардье созданные ими модели роботов — от лунохода до… блинорезки. Актер с удовольствием фотографировался с детьми. Особый интерес кинозвезды вызвало посещение виртуального музея великого мордовского скульптора Степана Эрьзи, которого на Западе называли русским Роденом.  

— Во время прошлых визитов сюда мне уже успели показать многое. Сегодня я узнал, что Мордовия — очень современная республика: Россия может гордиться ею, — подвел итог импровизированной экскурсии Жерар Депардье. — Теперь я могу считать себя полноправным россиянином — сегодня я получил свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя и, как законопослушный гражданин, уже со следующего года буду платить налоги в бюджет государства. Мне рассказали о российской налоговой системе, правилах подачи декларации. Какие бизнес-проекты я планирую реализовать здесь, в Мордовии? Во-первых, в Саранске начнет работу центр Жерара Депардье, который будет заниматься общественной, культурной и продюсерской деятельностью. Как я уже заметил, в этом городе много талантливой молодежи. Конечно, в сферу моих интересов входит и сельское хозяйство, производство экологически чистых продуктов. Кроме того, я хотел бы открыть здесь свой фирменный ресторан с доступными ценами.

Еще одним доказательством того, что актер собирается закрепиться в Мордовии всерьез и надолго, стал ответ на вопрос о его планах по строительству собственного дома. Как уже писала «РГ», в январе, во время первого приезда Депардье в Саранск, руководство региона предложило ему выбрать живописное место для возведения будущей усадьбы.

— Мне уже показали несколько красивых уголков, где со временем может появиться дом моей мечты: вокруг — деревня, река, равнины, величие русской природы... Можно сказать, что не я выбираю место, а место выбирает меня, — заметил Жерар Депардье.

Первым проектом, который планирует реализовать центр Жерара Депардье, станет масштабная презентация Мордовии на кинофестивале в Ницце — один день фестивальной программы будет называться «Новый дом Жерара Депардье». Мероприятие состоится 16 июня. Планируется, что в эти дни там пройдут и переговоры о налаживании побратимских связей между Саранском и Ниццей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 21 мая 2013 в 09:33
ни одного нашего актера не обхаживали бы так во Франции
0 0
Наталья
Наталья, 21 мая 2013 в 15:26
Ну, что за цирк!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».