Жерар Депардье стал саранским предпринимателем

Знаменитый актер намерен заниматься продюсерской деятельностью, производить экологически чистые продукты, а также открыть ресторан
21 мая 2013, 08:54
557 2
Уроженец французского Шатору, а ныне — житель Саранска Жерар Депардье теперь будет платить налоги в казну Мордовии: он зарегистрировался здесь в качестве индивидуального предпринимателя.

Соответствующее свидетельство ему выдали в понедельник в налоговой инспекции по Ленинскому району столицы республики. Новоиспеченный представитель мордовского бизнеса с гордостью продемонстрировал полученный документ журналистам в ходе поездки по предприятиям региона. Если во время предыдущего визита в Саранск актеру и ресторатору показали местные агрохолдинги и объекты пищепрома, то на сей раз Депардье имел возможность посетить ряд современных производств, выпускающих широкий спектр высокотехнологичной продукции — от оптического волокна до светодиодов, а также мордовский технопарк.

В фойе технопарка знаменитого гостя встретили саранские школьники — победители детского конкурса «Юные кулибины»: они продемонстрировали Депардье созданные ими модели роботов — от лунохода до… блинорезки. Актер с удовольствием фотографировался с детьми. Особый интерес кинозвезды вызвало посещение виртуального музея великого мордовского скульптора Степана Эрьзи, которого на Западе называли русским Роденом.  

— Во время прошлых визитов сюда мне уже успели показать многое. Сегодня я узнал, что Мордовия — очень современная республика: Россия может гордиться ею, — подвел итог импровизированной экскурсии Жерар Депардье. — Теперь я могу считать себя полноправным россиянином — сегодня я получил свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя и, как законопослушный гражданин, уже со следующего года буду платить налоги в бюджет государства. Мне рассказали о российской налоговой системе, правилах подачи декларации. Какие бизнес-проекты я планирую реализовать здесь, в Мордовии? Во-первых, в Саранске начнет работу центр Жерара Депардье, который будет заниматься общественной, культурной и продюсерской деятельностью. Как я уже заметил, в этом городе много талантливой молодежи. Конечно, в сферу моих интересов входит и сельское хозяйство, производство экологически чистых продуктов. Кроме того, я хотел бы открыть здесь свой фирменный ресторан с доступными ценами.

Еще одним доказательством того, что актер собирается закрепиться в Мордовии всерьез и надолго, стал ответ на вопрос о его планах по строительству собственного дома. Как уже писала «РГ», в январе, во время первого приезда Депардье в Саранск, руководство региона предложило ему выбрать живописное место для возведения будущей усадьбы.

— Мне уже показали несколько красивых уголков, где со временем может появиться дом моей мечты: вокруг — деревня, река, равнины, величие русской природы... Можно сказать, что не я выбираю место, а место выбирает меня, — заметил Жерар Депардье.

Первым проектом, который планирует реализовать центр Жерара Депардье, станет масштабная презентация Мордовии на кинофестивале в Ницце — один день фестивальной программы будет называться «Новый дом Жерара Депардье». Мероприятие состоится 16 июня. Планируется, что в эти дни там пройдут и переговоры о налаживании побратимских связей между Саранском и Ниццей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 21 мая 2013 в 09:33
ни одного нашего актера не обхаживали бы так во Франции
0 0
Наталья
Наталья, 21 мая 2013 в 15:26
Ну, что за цирк!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.