Жилищным строительством в Приамурье может заняться крупнейшая в России компания

Сотрудничество обсудили на Петербургском форуме
04 июня 2021, 16:12
3339 1
Жилищным строительством в Приамурье может заняться крупнейшая в России компания. На Петербургском международном экономическом форуме Василий Орлов встретился с президентом ГК «ПИК» для обсуждения сотрудничества. Инвесторы заинтересовались предложенным проектом, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Власти региона и руководство ГК «ПИК» готовы подписать совместное соглашение уже на самом форуме. А в ближайшее время представители организации посетят Приамурье и лично ознакомятся с площадками под возможное строительство.

— Мы рассчитываем, что группа компаний «ПИК» зайдет в регион по программе «дальневосточного квартала», которая предполагают жилую застройку на площади более 100 тысяч квадратных метров. В Приамурье уже определены несколько территорий под подобную застройку. Сотрудничество с «ПИК» позволит значительно улучшить качество строящегося жилья, внедрить в регион лучший строительный опыт и современные технологии, — рассказал Василий Орлов.

Напомним, в Амурской области до 2030 года планируется построить почти три миллиона «квадратов» жилья. Минвостокразвития России предложил использовать территорию «Лазурного берега» и микрорайона «Северный». Они станут пилотными площадками «Дальневосточного квартала», а застройщик сможет претендовать на статус резидента ТОР.

— Минвостокразвития разрабатывает пакет инициатив, направленных на распространение режима территорий опережающего развития, на проекты комплексной застройки. В ближайшее время у застройщиков появится возможность воспользоваться этим уникальным преференциальным режимом. К примеру, в льготном режиме ему будут предоставлены земельные участки, части затрат на технологическое присоединение к сетям компенсируют, —  поделился директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Фото: pik.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+