Жильцам частных домов в Благовещенске раздадут пакеты для мусора

С 1 апреля их по графику будет собирать машина
12 февраля 2019, 17:29
1053
До конца недели, 15 февраля, муниципалитетам Приамурья нужно определиться с контейнерными площадками на своих территориях или решить вопрос с вывозом ТКО иначе. В Благовещенске, например, из частного сектора мусор решили вывозить в пакетах, которые, кстати, представители регионального оператора будут бесплатно раздавать жителям домов. Впрочем, требований к ним нет, при желании горожане могут пользоваться и своими мешками.

Готовность региона и в частности его столицы к «мусорной реформе», которая стартует 1 апреля, обсудили на заседании в областной администрации Приамурья.

Как доложил заместитель начальника управления ЖКХ Благовещенска Сергей Казанцев, в Благовещенске уже решен вопрос с выставлением счетов. Региональный оператор ООО «Полигон» взял на себя организацию специального расчетно-кассового центра. Также достигнута договоренность о бесконтейнерном вывозе отходов из районов частной застройки.
— В силу сложившейся застройки Благовещенска, не везде, к сожалению можно организовать установку контейнерных площадок в соответствии с санитарно эпидемиологическим нормами, — пояснил Сергей Казанцев. — Поэтому совместно с региональным оператором было принято решение, что с частного сектора мы будем вывозить мусор в пакетах.

В Благовещенске расположено порядка 7,5 тысяч частных домовладений, для сбора ТКО специалисты определили на квартал 8 остановок.

— В определенное время, в соответствии с определенным графиком будет приезжать спецмашина и собирать мусор, — отметил Сергей Казанцев.

Сейчас график формируется, он будет опубликован на официальном сайте регионального оператора и на сайте администрации Благовещенска 1 марта. После он может корректироваться исходя из предложений от жителей. Там где частные дома расположены рядом с многоквартирными, рассматривают возможность организации вывоза мусора с уже существующих контейнерных площадок, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Фото: province.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).