Амурчане вынесли конфликт с соседкой в эфир НТВ

В ток-шоу разобрали историю с расселением барака
13 марта 2015, 14:00
3566 2
Благовещенск, 13 марта, ИА «Порт Амур».12 марта в эфире НТВ вышла программа «Все будет хорошо!», где ведущая проекта Эвелина Семина-Блёданс разбирала проблему жильцов благовещенского барака по Пограничной, 15/5. Большая часть людей уже не знает, как бороться со своей упрямой соседкой Светланой Фигурской. Женщина не хочет переезжать и утверждает, что жилье пригодно для жизни. Между тем остальные жильцы не могут больше соседствовать с плесенью и крысами. 

В студию программы пригласили Любовь Сумщенко и ее дочь Светлану Голдину, которые в этом году переехали из разваливающегося барака. Женщины рассказали об условиях, в которых им довелось жить и в которые они могут снова вернуться. Ведь их соседка Светлана Фигурская утверждает, что барак вполне пригоден для жизни и она оттуда переезжать не собирается. Вторит ее словам и руководитель городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, эксперт Общероссийского народного фронта Ирина Сивакова. По словам женщины, жилье проверили и его состояние не вызвало нареканий. После этих слов в зале поднялся шквал недовольных голосов, потому что зрителям до этого показали видео из аварийного барака. На кадрах видно, что плиты, из которых построен дом, начинают раздвигаться, образуя огромные щели, дом поражен плесенью, проводка от сырости стала неисправной.

— Это не дом, а сарай, и он опасен! Плесень и крысы тому подтверждение, — высказалась ведущая программы «Все будет хорошо!» Эвелина Семина-Блёданс. 
 
Напомним, данный дом межведомственная комиссия признала непригодным еще в 2006 году. Для переселения жильцов из аварийного жилья построили новые благоустроенные квартиры с экономремонтом в 800 квартале Благовещенска. В декабре прошлого года жительница одной из квартир аварийного барака переехала в новое жилье, после чего переселение приостановили из-за того, что жильцы квартиры № 1 стали оспаривать решение комиссии о признании дома аварийным.

В конце выпуска приглашенный эксперт — директор департамента ЖКХ, энергоснабжения и повышения энергетической эффективности Минстроя Российской Федерации Оксана Демченко — заверила присутствующих, что Минстрой со своей стороны проконтролирует ситуацию и не допустит возвращения граждан в непригодный для проживания дом, а упирающуюся соседку обяжут съехать из барака по суду. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 13 марта 2015 в 16:02
квартиры дали нормальные только тем у кого 3 комнатные, тут их 70%, планировки не плохие. Тем у кого были однокомнатные дали гостинки без кухни с ужасной планировкой, как можно жить семье из 3 человек в одной комнате + там же кухня и одно окно? про плесень и 80-90% влажности уже молчу :crazy:
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 16 марта 2015 в 15:23
Цитата
COK пишет:
квартиры дали нормальные только тем у кого 3 комнатные, тут их 70%, планировки не плохие. Тем у кого были однокомнатные дали гостинки без кухни с ужасной планировкой, как можно жить семье из 3 человек в одной комнате + там же кухня и одно окно? про плесень и 80-90% влажности уже молчу  

Не трынди. Ни одной гостинки в доме нет. Минимум - однушка с отдельной кухней. Сам там живу и перед тем как въехать, лично смотрел планы и планировки всех квартир. Сейчас, как старший дома, храню у себя технический паспорт на весь дом. Да и в квартиры заходил практически во все (для составления актов, сверки показаний и тп). Ни одной гостинки нет. Но есть пара квартир, в которых жильцы самостоятельно снесли стену между кухней и комнатой "чтобы просторнее было". Так чего теперь жаловаться? Сами принимали решение.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+