-->

Жильцы благовещенской многоэтажки живут на несуществующей улице

Оказывается, в городе есть «Пролитарская»
21 марта 2015, 18:52
3578
Благовещенск, 21 марта, ИА «Порт Амур». В объектив нашего фотографа попал интересный факт — неправильно написанное название улицы. Насколько давно табличка с грубой ошибкой «украшает» фасад пятиэтажки, неизвестно. Остальные дома на улице, как ни удивительно, «подписаны» верно. 

Судя по всему, здание, находящееся в Благовещенске по адресу Пролетарская, 134, стало жертвой невнимательного или безграмотного дизайнера, делавшего указатель. Вместо буквы «е» в названии «Пролетарская» на табличке красуется «Пролитарская».


Между тем отвечать за таблички на зданиях должен собственник или управляющая компания. Городская дума под угрозой штрафа еще в прошлом году обязала «управляйки» содержать уличные аншлаги в порядке, чистить, а при необходимости и менять. Правда, про орфографические ошибки в постановлении ничего не сказано. 

Кстати, это не единственный случай, когда на различных табличках амурчане замечают досадные неточности и оплошности. Так, например, жительница Приамурья организовала целую группу в соцсетях, где разбираются ошибки на табличках и рекламных баннерах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+