Жильцы дома на окраине Благовещенска рискуют остаться без отопления накануне зимы

Из-за порыва «бесхозных» сетей они оплачивают счета за горячую воду, которой нет
02 сентября 2013, 13:26
1591 1
Благовещенск, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Около четырех месяцев жители дома № 4 на улице Нагорной платят за горячую воду, тогда как фактически ее нет. О проблеме знают в горадминистрации, управляющей компании и «Амурэнергокомфорте», который до сих пор выставляет горожанам счета, однако ситуация не меняется. Со своей проблемой отчаявшиеся горожане обратились в ИА «Порт Амур». 

— Горячая вода перестала идти уже как месяца четыре назад. Причина — порыв сетей на подходе к дому. Произвести их ремонт никто не берется — не могут определить компанию, которой они принадлежат, — рассказал житель дома Максим Малышев.

Горожане переживают не только за то, что им приходится стабильно оплачивать горячую воду, которую не получают (например, у Малышевых за четыре месяца оплата составила около двух тысяч рублей), но и о том, что скоро зима. Если не произвести ремонт сетей — батареи останутся такими же ледяными. 

— В нашем доме в основном проживают пенсионеры и молодые семьи с детьми. Поэтому вопрос отопления для нас важен. Не хотелось бы в мороз, чтобы согреться, костры разводить, — говорит Малышев. 

Чтобы хоть как-то решить проблему, горожане обращались во все возможные инстанции — от жилищной инспекции до прокуратуры. Однако результат нулевой.

— По этому вопросу на прошлой неделе должна была состояться встреча жильцов с представителями жилищной инспекции, «Амурэнергокомфорта», АКС, управляющей компании «Управдом» и администрации. Однако последние не явились, а ведь именно они должны решить, когда и в чье ведение будут переданы сети, — продолжил Малышев.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», уже в этом месяце АКС возьмется за решение вопроса с перерасчетом, а вот с передачей сетей придется подождать.

— Так как жалобы от жильцов не поступали, наше предприятие продолжало выставлять счета. Однако уже в сентябре специалисты должны определиться с датой отсутствия горячего водоснабжения и произвести перерасчет, — сообщила специалист пресс-службы АКС Вероника Александрова.

Также в компании сообщили, что один из вариантов дальнейшего развития событий — это передача «бесхозных» сетей им на обслуживание. 

— Думаю, что с этим затягивать не будут, так как действительно отопительный сезон не за горами, — добавила Александрова. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Trover
Trover, 02 сентября 2013 в 14:50
Цитата
который до сих пор предоставляет горожанам счета
Может, "выставляет"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.