Жильцы дома на окраине Благовещенска рискуют остаться без отопления накануне зимы

Из-за порыва «бесхозных» сетей они оплачивают счета за горячую воду, которой нет
02 сентября 2013, 13:26
1633 1
Благовещенск, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Около четырех месяцев жители дома № 4 на улице Нагорной платят за горячую воду, тогда как фактически ее нет. О проблеме знают в горадминистрации, управляющей компании и «Амурэнергокомфорте», который до сих пор выставляет горожанам счета, однако ситуация не меняется. Со своей проблемой отчаявшиеся горожане обратились в ИА «Порт Амур». 

— Горячая вода перестала идти уже как месяца четыре назад. Причина — порыв сетей на подходе к дому. Произвести их ремонт никто не берется — не могут определить компанию, которой они принадлежат, — рассказал житель дома Максим Малышев.

Горожане переживают не только за то, что им приходится стабильно оплачивать горячую воду, которую не получают (например, у Малышевых за четыре месяца оплата составила около двух тысяч рублей), но и о том, что скоро зима. Если не произвести ремонт сетей — батареи останутся такими же ледяными. 

— В нашем доме в основном проживают пенсионеры и молодые семьи с детьми. Поэтому вопрос отопления для нас важен. Не хотелось бы в мороз, чтобы согреться, костры разводить, — говорит Малышев. 

Чтобы хоть как-то решить проблему, горожане обращались во все возможные инстанции — от жилищной инспекции до прокуратуры. Однако результат нулевой.

— По этому вопросу на прошлой неделе должна была состояться встреча жильцов с представителями жилищной инспекции, «Амурэнергокомфорта», АКС, управляющей компании «Управдом» и администрации. Однако последние не явились, а ведь именно они должны решить, когда и в чье ведение будут переданы сети, — продолжил Малышев.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», уже в этом месяце АКС возьмется за решение вопроса с перерасчетом, а вот с передачей сетей придется подождать.

— Так как жалобы от жильцов не поступали, наше предприятие продолжало выставлять счета. Однако уже в сентябре специалисты должны определиться с датой отсутствия горячего водоснабжения и произвести перерасчет, — сообщила специалист пресс-службы АКС Вероника Александрова.

Также в компании сообщили, что один из вариантов дальнейшего развития событий — это передача «бесхозных» сетей им на обслуживание. 

— Думаю, что с этим затягивать не будут, так как действительно отопительный сезон не за горами, — добавила Александрова. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Trover
Trover, 02 сентября 2013 в 14:50
Цитата
который до сих пор предоставляет горожанам счета
Может, "выставляет"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.