Жильцы дома на окраине Благовещенска рискуют остаться без отопления накануне зимы

Из-за порыва «бесхозных» сетей они оплачивают счета за горячую воду, которой нет
02 сентября 2013, 13:26
1612 1
Благовещенск, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Около четырех месяцев жители дома № 4 на улице Нагорной платят за горячую воду, тогда как фактически ее нет. О проблеме знают в горадминистрации, управляющей компании и «Амурэнергокомфорте», который до сих пор выставляет горожанам счета, однако ситуация не меняется. Со своей проблемой отчаявшиеся горожане обратились в ИА «Порт Амур». 

— Горячая вода перестала идти уже как месяца четыре назад. Причина — порыв сетей на подходе к дому. Произвести их ремонт никто не берется — не могут определить компанию, которой они принадлежат, — рассказал житель дома Максим Малышев.

Горожане переживают не только за то, что им приходится стабильно оплачивать горячую воду, которую не получают (например, у Малышевых за четыре месяца оплата составила около двух тысяч рублей), но и о том, что скоро зима. Если не произвести ремонт сетей — батареи останутся такими же ледяными. 

— В нашем доме в основном проживают пенсионеры и молодые семьи с детьми. Поэтому вопрос отопления для нас важен. Не хотелось бы в мороз, чтобы согреться, костры разводить, — говорит Малышев. 

Чтобы хоть как-то решить проблему, горожане обращались во все возможные инстанции — от жилищной инспекции до прокуратуры. Однако результат нулевой.

— По этому вопросу на прошлой неделе должна была состояться встреча жильцов с представителями жилищной инспекции, «Амурэнергокомфорта», АКС, управляющей компании «Управдом» и администрации. Однако последние не явились, а ведь именно они должны решить, когда и в чье ведение будут переданы сети, — продолжил Малышев.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», уже в этом месяце АКС возьмется за решение вопроса с перерасчетом, а вот с передачей сетей придется подождать.

— Так как жалобы от жильцов не поступали, наше предприятие продолжало выставлять счета. Однако уже в сентябре специалисты должны определиться с датой отсутствия горячего водоснабжения и произвести перерасчет, — сообщила специалист пресс-службы АКС Вероника Александрова.

Также в компании сообщили, что один из вариантов дальнейшего развития событий — это передача «бесхозных» сетей им на обслуживание. 

— Думаю, что с этим затягивать не будут, так как действительно отопительный сезон не за горами, — добавила Александрова. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Trover
Trover, 02 сентября 2013 в 14:50
Цитата
который до сих пор предоставляет горожанам счета
Может, "выставляет"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.