Жильцы дома по адресу Текстильная, 23 выиграли суд у предпринимательницы, решившей «окультурить» территорию

На «хлопке» не будет магазина и картинной галереи
26 апреля 2013, 20:43
1101 1
Благовещенск, 26 апреля, portamur.ru. Жители района «Хлопкопрядильной фабрики» выиграли суд у предпринимательницы Татьяны Расолько, которая планировала построить двухэтажное здание вблизи жилого дома, расположенного по адресу Текстильная, 23. Борьба за территорию длилась более девяти месяцев.

Напомним, благовещенская предпринимательница планировала возвести здание на участке вблизи жилого дома, на первом этаже которого размещался бы продуктовый магазин, а на втором — картинная галерея. Горожане, уверенные, что бизнес-леди планирует построить очередную пивнушку, взбунтовались.

— В течение девяти месяцев мы ходили по судам. Привлекали практически всех жильцов дома: собирали подписи, приглашали в зал суда и прочее. Помните, в ее строительство даже вмешалась администрация города с требованием его не начинать. В общем, отстояли, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» старший дома №2 3 по улице Текстильной Александр Косткин.  

К слову, последнее заседание суда состоялось на этой неделе. На нем были рассмотрены результаты третьей по счету экспертизы законности возведения вблизи жилого дома еще одного строения.  

— До этого дня судом рассматривались проведенные ранее две экспертизы, результаты которой, к сожалению, были не в нашу пользу. Третья же экспертиза показала, что строения на этом месте быть не должно! — сообщил Косткин. — Главная ошибка предпринимательницы в том, что она, арендуя землю, не собрала подписи собственников жилья, которые были бы согласны на строительство.

Теперь территорию, которую успешно отстояли горожане, планируют по-прежнему использовать под стоянку для автомобилей, натянуть бельевую веревку, а также продолжать разводить цветы на огромной клумбе.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 26 апреля 2013 в 21:59
На Калинина 68 тоже должна быть картинная галерея, а стоит китайская кухня "Восток". И как людей ещё не задолбала китайская пища!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».