Жильцы дома по адресу Текстильная, 23 выиграли суд у предпринимательницы, решившей «окультурить» территорию

На «хлопке» не будет магазина и картинной галереи
26 апреля 2013, 20:43
1141 1
Благовещенск, 26 апреля, portamur.ru. Жители района «Хлопкопрядильной фабрики» выиграли суд у предпринимательницы Татьяны Расолько, которая планировала построить двухэтажное здание вблизи жилого дома, расположенного по адресу Текстильная, 23. Борьба за территорию длилась более девяти месяцев.

Напомним, благовещенская предпринимательница планировала возвести здание на участке вблизи жилого дома, на первом этаже которого размещался бы продуктовый магазин, а на втором — картинная галерея. Горожане, уверенные, что бизнес-леди планирует построить очередную пивнушку, взбунтовались.

— В течение девяти месяцев мы ходили по судам. Привлекали практически всех жильцов дома: собирали подписи, приглашали в зал суда и прочее. Помните, в ее строительство даже вмешалась администрация города с требованием его не начинать. В общем, отстояли, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» старший дома №2 3 по улице Текстильной Александр Косткин.  

К слову, последнее заседание суда состоялось на этой неделе. На нем были рассмотрены результаты третьей по счету экспертизы законности возведения вблизи жилого дома еще одного строения.  

— До этого дня судом рассматривались проведенные ранее две экспертизы, результаты которой, к сожалению, были не в нашу пользу. Третья же экспертиза показала, что строения на этом месте быть не должно! — сообщил Косткин. — Главная ошибка предпринимательницы в том, что она, арендуя землю, не собрала подписи собственников жилья, которые были бы согласны на строительство.

Теперь территорию, которую успешно отстояли горожане, планируют по-прежнему использовать под стоянку для автомобилей, натянуть бельевую веревку, а также продолжать разводить цветы на огромной клумбе.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 26 апреля 2013 в 21:59
На Калинина 68 тоже должна быть картинная галерея, а стоит китайская кухня "Восток". И как людей ещё не задолбала китайская пища!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.