Жильцы дома по адресу Текстильная, 23 выиграли суд у предпринимательницы, решившей «окультурить» территорию

На «хлопке» не будет магазина и картинной галереи
26 апреля 2013, 20:43
1091 1
Благовещенск, 26 апреля, portamur.ru. Жители района «Хлопкопрядильной фабрики» выиграли суд у предпринимательницы Татьяны Расолько, которая планировала построить двухэтажное здание вблизи жилого дома, расположенного по адресу Текстильная, 23. Борьба за территорию длилась более девяти месяцев.

Напомним, благовещенская предпринимательница планировала возвести здание на участке вблизи жилого дома, на первом этаже которого размещался бы продуктовый магазин, а на втором — картинная галерея. Горожане, уверенные, что бизнес-леди планирует построить очередную пивнушку, взбунтовались.

— В течение девяти месяцев мы ходили по судам. Привлекали практически всех жильцов дома: собирали подписи, приглашали в зал суда и прочее. Помните, в ее строительство даже вмешалась администрация города с требованием его не начинать. В общем, отстояли, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» старший дома №2 3 по улице Текстильной Александр Косткин.  

К слову, последнее заседание суда состоялось на этой неделе. На нем были рассмотрены результаты третьей по счету экспертизы законности возведения вблизи жилого дома еще одного строения.  

— До этого дня судом рассматривались проведенные ранее две экспертизы, результаты которой, к сожалению, были не в нашу пользу. Третья же экспертиза показала, что строения на этом месте быть не должно! — сообщил Косткин. — Главная ошибка предпринимательницы в том, что она, арендуя землю, не собрала подписи собственников жилья, которые были бы согласны на строительство.

Теперь территорию, которую успешно отстояли горожане, планируют по-прежнему использовать под стоянку для автомобилей, натянуть бельевую веревку, а также продолжать разводить цветы на огромной клумбе.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 26 апреля 2013 в 21:59
На Калинина 68 тоже должна быть картинная галерея, а стоит китайская кухня "Восток". И как людей ещё не задолбала китайская пища!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.