Жириновский предлагает запретить СМИ сообщать о массовых убийствах

«Есть болезненное тщеславие — уйти из жизни так, чтобы о тебе говорили хотя бы неделю», — считает депутат
23 апреля 2013, 21:00
690
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что остановить преступления с массовым убийством людей не удастся до тех пор, пока СМИ в подробностях тиражируют такую информацию, сообщает РИА «Новости».

Накануне днем неоднократно судимый Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Жириновский также напомнил про теракт в Бостоне. «Мы никогда не остановим такого рода преступления, потому что есть болезненное тщеславие — уйти из жизни так, чтобы о тебе говорили хотя бы неделю, две, три. Вот вам Бостон, вот вам Белгород», — заявил Жириновский журналистам.

Депутат напомнил, что началось все с Медведково в Москве, где сотрудник офиса расстрелял своих коллег. «Я всегда говорил, закройте информацию. Вы тиражируете массовые убийства. Они смотрят, что весь мир на ушах, и им хочется быть участниками этого процесса», — сказал Жириновский, обращаясь к журналистам.

Он убежден, что чем больше будет распространяться информация в таких подробностях, тем больше будет происходить подобных случаев. При этом парламентарий отметил, что каждый день в стране грабят и убивают, но СМИ не рассказывает о каждом таком случае, а как происходит массовое убийство — выходят наружу все подробности.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».