1000x90 portamur

Жириновский предлагает запретить СМИ сообщать о массовых убийствах

«Есть болезненное тщеславие — уйти из жизни так, чтобы о тебе говорили хотя бы неделю», — считает депутат
23 апреля 2013, 21:00
700
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что остановить преступления с массовым убийством людей не удастся до тех пор, пока СМИ в подробностях тиражируют такую информацию, сообщает РИА «Новости».

Накануне днем неоднократно судимый Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Жириновский также напомнил про теракт в Бостоне. «Мы никогда не остановим такого рода преступления, потому что есть болезненное тщеславие — уйти из жизни так, чтобы о тебе говорили хотя бы неделю, две, три. Вот вам Бостон, вот вам Белгород», — заявил Жириновский журналистам.

Депутат напомнил, что началось все с Медведково в Москве, где сотрудник офиса расстрелял своих коллег. «Я всегда говорил, закройте информацию. Вы тиражируете массовые убийства. Они смотрят, что весь мир на ушах, и им хочется быть участниками этого процесса», — сказал Жириновский, обращаясь к журналистам.

Он убежден, что чем больше будет распространяться информация в таких подробностях, тем больше будет происходить подобных случаев. При этом парламентарий отметил, что каждый день в стране грабят и убивают, но СМИ не рассказывает о каждом таком случае, а как происходит массовое убийство — выходят наружу все подробности.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.