Житель Архаринского района устроил лесную дачу на дальневосточном гектаре

Мужчина построил на участке дом и баню
31 марта 2020, 12:05
1791
Житель Архаринского района устроил дачу на дальневосточном гектаре. Участок в лесу мужчина брал, намереваясь устроить пасеку. Однако, передумал и вместо этого сделал зону отдыха для всей семьи.
Вадим Островерх был одним из первых получателей дальневосточного гектара в Приамурье.

Взяв в 2016 году участок, амурчанин поменял свои первоначальные планы — по соседству оказалось много пасек. Поэтому Вадим Островерх начал строить дом, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

На строительство одноэтажного деревянного дома посреди леса у амурчанина ушло два года.

— Много времени ушло на то, чтобы доставить стройматериалы на участок. Здесь практически нет дорог, поэтому многое пришлось завозить на лодках. Добраться на мой участок летом можно только так, — сказал владелец дальневосточного гектара.

Теперь ранее бесхозный участок превратился в мини-зону отдыха. Здесь построили не только дом, но и баню. В планах строительство его одного дома на гектаре.

— Мы сюда приезжаем отдыхать. Дом утеплён, поэтому мы выходные проводим здесь не только летом, но и зимой. В Архаре у нас есть уже земельный участок, где мы занимаемся растениеводством: выращиваем сою, пшеницу, поэтому дальневосточный гектар решили приспособить как место для отдыха, — объяснил Вадим Островерх.

Всего в Амурской области было выдано более шести тысяч «дальневосточных гектаров». Больше всего получателей в Благовещенском, Ивановском, Свободненском и Серышевском районах. Жители региона берут бесплатные участки под разные нужды — строительство домов, пасек, теплиц, спортивных объектов и выращивание овощей и ягод.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа