-->

Житель Белогорска перевел мошенникам 468 тысяч рублей

Он поверил «сотруднику» службы безопасности банка
24 августа 2020, 16:41
415
Очередной случай мошенничества произошел в Белогорске. Там 49-летнему мужчине позвонил лжесотрудник банка. Беседа привела к потере почти полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

По словам потерпевшего, ему поступил звонок от «сотрудника службы безопасности банка». Звонивший пояснил горожанину, что с его банковской карты кто-то пытается снять деньги. Если мужчина не хочет их потерять, то необходимо назвать коды и пароли из входящих SMS-сообщений.

Амурчанин выполнил все, что от него требовали, а позже обнаружил пропажу 468 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция в очередной раз просит амурчан быть бдительными при совершении сделки купли-продажи через сайты бесплатных объявлений и при поступлении звонков от «сотрудников банков».

Между тем, интернет-мошенничество буквально захлестнуло Амурскую область. Об этом с тревогой говорят правоохранители. Количество краж с банковских карт амурчан увеличилось вдвое за последний год. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+