Житель Белогорска разработал специальный жилет для железнодорожников

Элемент спецодежды утвердили в вагонной службе ЗабЖД и внедрили в производство (видео)
08 ноября 2012, 16:06
1784 9
Белогорск, 8 ноября, portamur.ru. В Белогорском депо осмотрщики-ремонтники вагонов примеряют новые жилеты. Теперь весь свой инструмент они будут складывать не в сумки, а в карманы. Автором изобретения стал их коллега Евгений Грязнов.

Несмотря на техническую профессию, образование Евгений получил художественное. Возможно, поэтому творчески работает и на железной дороге. Когда в депо объявили конкурс новых идей, Евгений взялся за карандаш. Неудобную сумку для осмотрщиков заменил спецжилетом. На воплощение идеи ушло четыре дня.

— Я подумал, что для меня это несложно будет сделать. Жилет подобно военному или рыбацкому, — рассказал изобретатель Грязнов. — Детальки были под рукой — совместил одно с другим, и как-то получилось

Придумать и набросать эскиз на бумаге оказалось самым простым. Евгений как профессиональный дизайнер разработал все детали, сделал выкройки и лекала. Чтобы жилет не порвался под тяжестью инструментов, долго искал в магазинах подходящую ткань оранжевого цвета. Не нашел, поэтому первый экспериментальный жилет получился из материала цвета хаки. Его и отправили на утверждение в вагонную службу Забайкальской железной дороги. Там спецодежду испытали на прочность и утвердили.  

— Под каждый инструмент изготовлен кармашек, а для более крепкого фиксирования — армейский ремень, — продолжает Грязнов.

Новые жилеты уже выдают осмотрщикам. Получают их добровольцы. Куда удобнее складывать инструмент: по-новому в карманы или по старинке в сумку, каждый решает сам. Однако испытать изобретение своего коллеги решили все.

Пока рабочие решают, удобно ли им будет в такой спецодежде, жилет уже пустили в массовое производство. Руководство предприятия подсчитывает финансовую выгоду. Изобретение Евгения Грязнова прослужит специалисту не меньше пяти лет. Обычный жилет, который носят железнодорожники, меняют каждые два года. Кстати, сам Евгений выходит в смену уже в новой форме. Он уверен, что его изобретение будут использовать все осмотрщики-ремонтники от Москвы до Владивостока.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 08 ноября 2012 в 16:46
МА-ЛА-ДЕЦ! вот ЭТО действительно приемер использования людских ресурсов! Пусть и мелочь, но ведь если действительно работает, почему не применить?... Другим предприятиям и фирмам взять пример! Евгений так держать!. молодец
0 0
Katerinka
Katerinka, 08 ноября 2012 в 16:54
Цитата
в массовое производство. Руководство предприятия подсчитывает финансовую выгоду.

Вот это не понятно: разработка Евгения - эт собственность депо что ль? А чего ж он не запатентовал жилет? Тогда б сам подсчитывал финансовую выгоду.
И еще любопытно: ему что-нить за разработку перепало?
0 0
ice
ice, 08 ноября 2012 в 17:12
клааааааааааааааасная новость))))
0 0
Сергей
Сергей, 08 ноября 2012 в 22:49
Ну так конечно...это ж как в магазин за хлебом сходить...пришел, показал, запатентовал! Будет время свободное поинтересуйся как данная процедура проходит в РФ, да и еще в пределах амурской области!
0 0
Сергей
Сергей, 08 ноября 2012 в 23:10
ЖекА молодец!!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 ноября 2012 в 07:21
Цитата
MINISTR пишет:

Ну так конечно...это ж как в магазин за хлебом сходить...пришел, показал, запатентовал!

А кто сказал, что будет легко?
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 09 ноября 2012 в 08:39
РЖД сэкономило, вот Зайцеву пришлось бы не одну тысячу заплатить...
0 0
Vinner
Vinner, 09 ноября 2012 в 09:35
он получил огромное СПАААСИБО от руководства, разве этого не достаточно?  :)
0 0
Anonymous
Anonymous, 09 ноября 2012 в 09:52
>любопытно: ему что-нить за разработку перепало?

Гречкой угостили... с сардельками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.