Житель Белогорска разработал специальный жилет для железнодорожников

Элемент спецодежды утвердили в вагонной службе ЗабЖД и внедрили в производство (видео)
08 ноября 2012, 16:06
1446 9
Белогорск, 8 ноября, portamur.ru. В Белогорском депо осмотрщики-ремонтники вагонов примеряют новые жилеты. Теперь весь свой инструмент они будут складывать не в сумки, а в карманы. Автором изобретения стал их коллега Евгений Грязнов.

Несмотря на техническую профессию, образование Евгений получил художественное. Возможно, поэтому творчески работает и на железной дороге. Когда в депо объявили конкурс новых идей, Евгений взялся за карандаш. Неудобную сумку для осмотрщиков заменил спецжилетом. На воплощение идеи ушло четыре дня.

— Я подумал, что для меня это несложно будет сделать. Жилет подобно военному или рыбацкому, — рассказал изобретатель Грязнов. — Детальки были под рукой — совместил одно с другим, и как-то получилось

Придумать и набросать эскиз на бумаге оказалось самым простым. Евгений как профессиональный дизайнер разработал все детали, сделал выкройки и лекала. Чтобы жилет не порвался под тяжестью инструментов, долго искал в магазинах подходящую ткань оранжевого цвета. Не нашел, поэтому первый экспериментальный жилет получился из материала цвета хаки. Его и отправили на утверждение в вагонную службу Забайкальской железной дороги. Там спецодежду испытали на прочность и утвердили.  

— Под каждый инструмент изготовлен кармашек, а для более крепкого фиксирования — армейский ремень, — продолжает Грязнов.

Новые жилеты уже выдают осмотрщикам. Получают их добровольцы. Куда удобнее складывать инструмент: по-новому в карманы или по старинке в сумку, каждый решает сам. Однако испытать изобретение своего коллеги решили все.

Пока рабочие решают, удобно ли им будет в такой спецодежде, жилет уже пустили в массовое производство. Руководство предприятия подсчитывает финансовую выгоду. Изобретение Евгения Грязнова прослужит специалисту не меньше пяти лет. Обычный жилет, который носят железнодорожники, меняют каждые два года. Кстати, сам Евгений выходит в смену уже в новой форме. Он уверен, что его изобретение будут использовать все осмотрщики-ремонтники от Москвы до Владивостока.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 08 ноября 2012 в 16:46
МА-ЛА-ДЕЦ! вот ЭТО действительно приемер использования людских ресурсов! Пусть и мелочь, но ведь если действительно работает, почему не применить?... Другим предприятиям и фирмам взять пример! Евгений так держать!. молодец
0 0
Katerinka
Katerinka, 08 ноября 2012 в 16:54
Цитата
в массовое производство. Руководство предприятия подсчитывает финансовую выгоду.

Вот это не понятно: разработка Евгения - эт собственность депо что ль? А чего ж он не запатентовал жилет? Тогда б сам подсчитывал финансовую выгоду.
И еще любопытно: ему что-нить за разработку перепало?
0 0
ice
ice, 08 ноября 2012 в 17:12
клааааааааааааааасная новость))))
0 0
Сергей
Сергей, 08 ноября 2012 в 22:49
Ну так конечно...это ж как в магазин за хлебом сходить...пришел, показал, запатентовал! Будет время свободное поинтересуйся как данная процедура проходит в РФ, да и еще в пределах амурской области!
0 0
Сергей
Сергей, 08 ноября 2012 в 23:10
ЖекА молодец!!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 ноября 2012 в 07:21
Цитата
MINISTR пишет:

Ну так конечно...это ж как в магазин за хлебом сходить...пришел, показал, запатентовал!

А кто сказал, что будет легко?
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 09 ноября 2012 в 08:39
РЖД сэкономило, вот Зайцеву пришлось бы не одну тысячу заплатить...
0 0
Vinner
Vinner, 09 ноября 2012 в 09:35
он получил огромное СПАААСИБО от руководства, разве этого не достаточно? :)
0 0
Anonymous
Anonymous, 09 ноября 2012 в 09:52
>любопытно: ему что-нить за разработку перепало?

Гречкой угостили... с сардельками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.