Житель Белогорска разработал специальный жилет для железнодорожников

Элемент спецодежды утвердили в вагонной службе ЗабЖД и внедрили в производство (видео)
08 ноября 2012, 16:06
1592 9
Белогорск, 8 ноября, portamur.ru. В Белогорском депо осмотрщики-ремонтники вагонов примеряют новые жилеты. Теперь весь свой инструмент они будут складывать не в сумки, а в карманы. Автором изобретения стал их коллега Евгений Грязнов.

Несмотря на техническую профессию, образование Евгений получил художественное. Возможно, поэтому творчески работает и на железной дороге. Когда в депо объявили конкурс новых идей, Евгений взялся за карандаш. Неудобную сумку для осмотрщиков заменил спецжилетом. На воплощение идеи ушло четыре дня.

— Я подумал, что для меня это несложно будет сделать. Жилет подобно военному или рыбацкому, — рассказал изобретатель Грязнов. — Детальки были под рукой — совместил одно с другим, и как-то получилось

Придумать и набросать эскиз на бумаге оказалось самым простым. Евгений как профессиональный дизайнер разработал все детали, сделал выкройки и лекала. Чтобы жилет не порвался под тяжестью инструментов, долго искал в магазинах подходящую ткань оранжевого цвета. Не нашел, поэтому первый экспериментальный жилет получился из материала цвета хаки. Его и отправили на утверждение в вагонную службу Забайкальской железной дороги. Там спецодежду испытали на прочность и утвердили.  

— Под каждый инструмент изготовлен кармашек, а для более крепкого фиксирования — армейский ремень, — продолжает Грязнов.

Новые жилеты уже выдают осмотрщикам. Получают их добровольцы. Куда удобнее складывать инструмент: по-новому в карманы или по старинке в сумку, каждый решает сам. Однако испытать изобретение своего коллеги решили все.

Пока рабочие решают, удобно ли им будет в такой спецодежде, жилет уже пустили в массовое производство. Руководство предприятия подсчитывает финансовую выгоду. Изобретение Евгения Грязнова прослужит специалисту не меньше пяти лет. Обычный жилет, который носят железнодорожники, меняют каждые два года. Кстати, сам Евгений выходит в смену уже в новой форме. Он уверен, что его изобретение будут использовать все осмотрщики-ремонтники от Москвы до Владивостока.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 08 ноября 2012 в 16:46
МА-ЛА-ДЕЦ! вот ЭТО действительно приемер использования людских ресурсов! Пусть и мелочь, но ведь если действительно работает, почему не применить?... Другим предприятиям и фирмам взять пример! Евгений так держать!. молодец
0 0
Katerinka
Katerinka, 08 ноября 2012 в 16:54
Цитата
в массовое производство. Руководство предприятия подсчитывает финансовую выгоду.

Вот это не понятно: разработка Евгения - эт собственность депо что ль? А чего ж он не запатентовал жилет? Тогда б сам подсчитывал финансовую выгоду.
И еще любопытно: ему что-нить за разработку перепало?
0 0
ice
ice, 08 ноября 2012 в 17:12
клааааааааааааааасная новость))))
0 0
Сергей
Сергей, 08 ноября 2012 в 22:49
Ну так конечно...это ж как в магазин за хлебом сходить...пришел, показал, запатентовал! Будет время свободное поинтересуйся как данная процедура проходит в РФ, да и еще в пределах амурской области!
0 0
Сергей
Сергей, 08 ноября 2012 в 23:10
ЖекА молодец!!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 ноября 2012 в 07:21
Цитата
MINISTR пишет:

Ну так конечно...это ж как в магазин за хлебом сходить...пришел, показал, запатентовал!

А кто сказал, что будет легко?
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 09 ноября 2012 в 08:39
РЖД сэкономило, вот Зайцеву пришлось бы не одну тысячу заплатить...
0 0
Vinner
Vinner, 09 ноября 2012 в 09:35
он получил огромное СПАААСИБО от руководства, разве этого не достаточно? :)
0 0
Anonymous
Anonymous, 09 ноября 2012 в 09:52
>любопытно: ему что-нить за разработку перепало?

Гречкой угостили... с сардельками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».