Житель Благовещенска пытался дать взятку судебному приставу

Мужчина, задолжавший свыше семи миллионов, хотел снять арест со своей недвижимости
14 января 2020, 16:27
2474
Жителю Благовещенска придется отвечать за неудачную попытку дать взятку судебному приставу. Мужчина задолжал свыше 7,7 миллиона рублей и расплатиться оказался не в состоянии. После того, как все его имущество было описано и арестовано, он попытался за деньги снять ограничения с недвижимости.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Амурской области, к должнику применяется весь комплекс мер принудительного исполнения, но взыскать пока удалось только миллион. В итоге был наложен арест на пять объектов недвижимости, принадлежащих горожанину — механический цех, гараж со складом, столовая, нежилое конторское здание и здание-проходная. Предварительная оценка судебного пристава — исполнителя составила 4 миллиона 100 тысяч рублей.

Благовещенец, понимая, что здания вот-вот уйдут с молотка, предложил приставу-исполнителю 45 тысяч рублей за постановление о снятии запрета на регистрационные действия в отношении имущества. Служащий сообщил о взятке своему руководителю, а тот передал информацию в УФСБ по Амурской области.

В результате благовещенец был задержан в момент передачи взятки судебному приставу. В его отношении в тот же день возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы или штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.