Житель Благовещенска воткнул нож в грудь своему знакомому

Суд присяжных счел, что убийца заслуживает снисхождения
11 февраля 2020, 16:48
3746
Житель Благовещенска воткнул нож в грудь своему знакомому. Тот умер на месте от травматического шока, а суд присяжных счел, что убийца заслуживает снисхождения.

Драматическая история произошла в мае 2019 года. Фигурант уголовного дела в тот момент был пьян и очень разозлился на мужчину, который сломал входную дверь его квартиры, а также нецензурно выражался. Благовещенец схватил нож с клинком в 19,5 сантиметра и ударил им дебошира в грудь. Тот скончался на месте от травматического шока и обильной кровопотери.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, было возбуждено уголовное дело, которое рассматривала коллегия присяжных.

Вердиктом заседателей горожанин признан заслуживающими снисхождения. В качестве смягчающих обстоятельств было учтено признание им вины, раскаяние и попытка оказать помощь своей жертве, вызвав скорую. При этом, отметилось и аморальное поведение убитого.

В качестве наказания мужчина получил 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа