Житель Бурейского района строит ферму на деньги гранта

А пастбище для коров устроил на «дальневосточных гектарах»
02 января 2020, 14:45
887
Амурчанин строит молочную ферму на 100 коров. Расширять хозяйство он начал на деньги гранта, полученные от областного министерства сельского хозяйства.

Своё хозяйство из коров молочного направления житель села Николаевка Бурейского района Артём Бойко завёл чуть больше года назад. Первым делом приобрёл 11 животных, построил коровник. Решив расширить хозяйство, подал документы в областной минсельхоз на получение гранта на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Артём Бойко вошёл в число грантополучателей и в этом году получил от государства более 2,5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— На эти деньги я купил 20 коров молочного направления. Приобретал их в Тамбовском районе. В следующем году начну строить новую ферму в 5 километрах от посёлка. Здесь буду разводить поголовье в 100 коров, — рассказал фермер.

Пасутся коровы на специально взятых двух «дальневосточных гектарах». Это позволяет заготавливать сено самим, а не покупать. Молоко амурчанин продаёт хладокомбинату. Если благодаря увеличению поголовья фермеру удастся получать по 3-4 тонны молока, он планирует построить собственный завод. Тогда можно будет со своей продукцией осваивать рынки в других регионах.

Между тем, в этом году на гранты начинающим фермерам было выделено 49,4 миллиона рублей. Из них более 42 миллионов — федеральные средства, 7,4 — деньги из областного бюджета. Как показывает практика, в год в области гранты получают более 20 фермеров.

Претендовать на такую грантовую поддержку могут официально зарегистрированные в

— Сельское хозяйство — стратегическая отрасль для нас. Сегодня в области работает 111 сельскохозпредприятий, 580 фермерских хозяйств, 20 потребкооперативов. У нас большие задачи. К 2024 года планируем увеличить почти в три раза производство зерна, до 1,1 миллиона тонн и в 2.5 раза — производство сои, до 2.2 миллиона тонн. В этом году область направила на поддержку сельхозпредприятий 550 миллионов рублей, на 250 миллионов больше, чем в предыдущие годы. Средства пошли на развитие элитного семеноводства и племенного животноводства, воспроизводство плодородия почв, поддержку фермеров, льготное кредитование и замену сельхозтехники. Есть договоренности с Минсельхозом России о субсидировании железнодорожных тарифов, чтобы удешевить доставку наших продуктов до портов и сделать ее более конкурентной, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

На поддержке сельского хозяйства настаивает президент России Владимир Путин. Он подчеркнул необходимость наращивания экспорта продукции высокой степени передела, в частности, мяса. Благодаря этому в регионе одним из главных направлений развития стала сфера сельского хозяйства и помощь сельхозпроизводителям.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.