Житель Хабаровска создал в амурском лесу наркозавод

В прошлом году предприятие дало владельцам более миллиона рублей
07 сентября 2012, 18:01
826 2
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. Шимановские полицейские накрыли мини-завод по производству наркотиков. Приготовленное зелье злоумышленники собирались продать в Хабаровске.

Информация о том, что недалеко от села Актай группа молодых людей занимается изготовлением гашишного масла, поступила полицейским в начале августа. Точное месторасположение нарколаборатории известно не было. На ее поиски под видом охотника отправился местный участковый. Как только информация подтвердилась, сыщики решили задержать преступников. Злоумышленники были осторожны, вели наблюдение, с помощью радиостанций предупреждали друг друга об опасности. Незаметно подойти к их лагерю можно было только с тыльной стороны, пройдя по лесу семь километров.  

— Сопротивления никто не оказывал. Спокойно восприняли: попались, так попались. Все это упаковывалось, опечатывалось в течение семи часов. Объектов было много, если мне не изменяет память — 24, — вспоминает обстоятельства оперуполномоченный УР МО МВД России «Шимановский» Сергей Макеев.  

После задержания стало понятно, что наркодельцы тщательно подготовились к сезону сбора дурман-травы. С собой они привезли несколько коробок растворителя, баки, центрифугу и бензиновый электрогенератор для выработки тока.

— Нас больше всего удивило, что это все производилось в промышленных масштабах, заготавливалось. Здесь же находился генератор. На тот момент, когда мы пришли, все работало, — продолжает Сергей Макеев.  

Наркозавод успел произвести 33 грамма гашишного масла. Также на месте преступления обнаружили около 20 килограммов марихуаны, готовой к переработке. В отделе полиции сыщики выяснили, что криминальный бизнес организовал житель Хабаровска, а помогали ему его коллеги по работе.  

— Когда начался сезон по заготовке конопли, он предложил своей бригаде поехать в Амурскую область: можно заработать хорошие деньги. Они согласились, — рассказывает Сергей Макеев.

У стражей порядка есть информация о том, что наркотик планировали переправить в Хабаровск и продать его там. Именно таким способом в прошлом году злоумышленники заработали более одного миллиона рублей, продав полтора литра гашишного масла.

В настоящий момент подозреваемые дают признательные показания. Двое из них задержаны и находятся под стражей в СИЗО города Благовещенска.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 07 сентября 2012 в 21:01
Breaking Bad по амурски.  :russia:
0 0
Трувор
Трувор, 08 сентября 2012 в 18:28
Негодяи...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.