Житель Хабаровска создал в амурском лесу наркозавод

В прошлом году предприятие дало владельцам более миллиона рублей
07 сентября 2012, 18:01
798 2
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. Шимановские полицейские накрыли мини-завод по производству наркотиков. Приготовленное зелье злоумышленники собирались продать в Хабаровске.

Информация о том, что недалеко от села Актай группа молодых людей занимается изготовлением гашишного масла, поступила полицейским в начале августа. Точное месторасположение нарколаборатории известно не было. На ее поиски под видом охотника отправился местный участковый. Как только информация подтвердилась, сыщики решили задержать преступников. Злоумышленники были осторожны, вели наблюдение, с помощью радиостанций предупреждали друг друга об опасности. Незаметно подойти к их лагерю можно было только с тыльной стороны, пройдя по лесу семь километров.  

— Сопротивления никто не оказывал. Спокойно восприняли: попались, так попались. Все это упаковывалось, опечатывалось в течение семи часов. Объектов было много, если мне не изменяет память — 24, — вспоминает обстоятельства оперуполномоченный УР МО МВД России «Шимановский» Сергей Макеев.  

После задержания стало понятно, что наркодельцы тщательно подготовились к сезону сбора дурман-травы. С собой они привезли несколько коробок растворителя, баки, центрифугу и бензиновый электрогенератор для выработки тока.

— Нас больше всего удивило, что это все производилось в промышленных масштабах, заготавливалось. Здесь же находился генератор. На тот момент, когда мы пришли, все работало, — продолжает Сергей Макеев.  

Наркозавод успел произвести 33 грамма гашишного масла. Также на месте преступления обнаружили около 20 килограммов марихуаны, готовой к переработке. В отделе полиции сыщики выяснили, что криминальный бизнес организовал житель Хабаровска, а помогали ему его коллеги по работе.  

— Когда начался сезон по заготовке конопли, он предложил своей бригаде поехать в Амурскую область: можно заработать хорошие деньги. Они согласились, — рассказывает Сергей Макеев.

У стражей порядка есть информация о том, что наркотик планировали переправить в Хабаровск и продать его там. Именно таким способом в прошлом году злоумышленники заработали более одного миллиона рублей, продав полтора литра гашишного масла.

В настоящий момент подозреваемые дают признательные показания. Двое из них задержаны и находятся под стражей в СИЗО города Благовещенска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 07 сентября 2012 в 21:01
Breaking Bad по амурски. :russia:
0 0
Трувор
Трувор, 08 сентября 2012 в 18:28
Негодяи...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.