Житель Хабаровска создал в амурском лесу наркозавод

В прошлом году предприятие дало владельцам более миллиона рублей
07 сентября 2012, 18:01
789 2
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. Шимановские полицейские накрыли мини-завод по производству наркотиков. Приготовленное зелье злоумышленники собирались продать в Хабаровске.

Информация о том, что недалеко от села Актай группа молодых людей занимается изготовлением гашишного масла, поступила полицейским в начале августа. Точное месторасположение нарколаборатории известно не было. На ее поиски под видом охотника отправился местный участковый. Как только информация подтвердилась, сыщики решили задержать преступников. Злоумышленники были осторожны, вели наблюдение, с помощью радиостанций предупреждали друг друга об опасности. Незаметно подойти к их лагерю можно было только с тыльной стороны, пройдя по лесу семь километров.  

— Сопротивления никто не оказывал. Спокойно восприняли: попались, так попались. Все это упаковывалось, опечатывалось в течение семи часов. Объектов было много, если мне не изменяет память — 24, — вспоминает обстоятельства оперуполномоченный УР МО МВД России «Шимановский» Сергей Макеев.  

После задержания стало понятно, что наркодельцы тщательно подготовились к сезону сбора дурман-травы. С собой они привезли несколько коробок растворителя, баки, центрифугу и бензиновый электрогенератор для выработки тока.

— Нас больше всего удивило, что это все производилось в промышленных масштабах, заготавливалось. Здесь же находился генератор. На тот момент, когда мы пришли, все работало, — продолжает Сергей Макеев.  

Наркозавод успел произвести 33 грамма гашишного масла. Также на месте преступления обнаружили около 20 килограммов марихуаны, готовой к переработке. В отделе полиции сыщики выяснили, что криминальный бизнес организовал житель Хабаровска, а помогали ему его коллеги по работе.  

— Когда начался сезон по заготовке конопли, он предложил своей бригаде поехать в Амурскую область: можно заработать хорошие деньги. Они согласились, — рассказывает Сергей Макеев.

У стражей порядка есть информация о том, что наркотик планировали переправить в Хабаровск и продать его там. Именно таким способом в прошлом году злоумышленники заработали более одного миллиона рублей, продав полтора литра гашишного масла.

В настоящий момент подозреваемые дают признательные показания. Двое из них задержаны и находятся под стражей в СИЗО города Благовещенска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 07 сентября 2012 в 21:01
Breaking Bad по амурски. :russia:
0 0
Трувор
Трувор, 08 сентября 2012 в 18:28
Негодяи...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!