Житель Хабаровска создал в амурском лесу наркозавод

В прошлом году предприятие дало владельцам более миллиона рублей
07 сентября 2012, 18:01
817 2
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. Шимановские полицейские накрыли мини-завод по производству наркотиков. Приготовленное зелье злоумышленники собирались продать в Хабаровске.

Информация о том, что недалеко от села Актай группа молодых людей занимается изготовлением гашишного масла, поступила полицейским в начале августа. Точное месторасположение нарколаборатории известно не было. На ее поиски под видом охотника отправился местный участковый. Как только информация подтвердилась, сыщики решили задержать преступников. Злоумышленники были осторожны, вели наблюдение, с помощью радиостанций предупреждали друг друга об опасности. Незаметно подойти к их лагерю можно было только с тыльной стороны, пройдя по лесу семь километров.  

— Сопротивления никто не оказывал. Спокойно восприняли: попались, так попались. Все это упаковывалось, опечатывалось в течение семи часов. Объектов было много, если мне не изменяет память — 24, — вспоминает обстоятельства оперуполномоченный УР МО МВД России «Шимановский» Сергей Макеев.  

После задержания стало понятно, что наркодельцы тщательно подготовились к сезону сбора дурман-травы. С собой они привезли несколько коробок растворителя, баки, центрифугу и бензиновый электрогенератор для выработки тока.

— Нас больше всего удивило, что это все производилось в промышленных масштабах, заготавливалось. Здесь же находился генератор. На тот момент, когда мы пришли, все работало, — продолжает Сергей Макеев.  

Наркозавод успел произвести 33 грамма гашишного масла. Также на месте преступления обнаружили около 20 килограммов марихуаны, готовой к переработке. В отделе полиции сыщики выяснили, что криминальный бизнес организовал житель Хабаровска, а помогали ему его коллеги по работе.  

— Когда начался сезон по заготовке конопли, он предложил своей бригаде поехать в Амурскую область: можно заработать хорошие деньги. Они согласились, — рассказывает Сергей Макеев.

У стражей порядка есть информация о том, что наркотик планировали переправить в Хабаровск и продать его там. Именно таким способом в прошлом году злоумышленники заработали более одного миллиона рублей, продав полтора литра гашишного масла.

В настоящий момент подозреваемые дают признательные показания. Двое из них задержаны и находятся под стражей в СИЗО города Благовещенска.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 07 сентября 2012 в 21:01
Breaking Bad по амурски.  :russia:
0 0
Трувор
Трувор, 08 сентября 2012 в 18:28
Негодяи...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.