1000x90 portamur

Житель Ивановки едва не погиб при порыве дамбы

Мужчину, сбитого с ног волной, вытащили полицейские
27 августа 2013, 15:42
1819 2
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Житель села Ивановка Ивановского района едва не погиб во время порыва дамбы. Мощный поток воды размыл дорогу и сбил с ног находящегося рядом человека. Мужчина не мог справиться с волной и стал тонуть. 

Барахтающегося в потоке воды селянина заметил лейтенант полиции Иван Чупин. Он бросился в воду, схватил тонущего амурчанина за одежду. Однако выбраться из водной ловушки сразу не удалось. Полицейский ухватился за дерево, растущее у дороги, и стал удерживать захлебывающегося мужчину на поверхности. Свидетелем этого стал проезжавший мимо старший прапорщик полиции Виктор Завгородний. Он помог выбраться из воды своему коллеге и вытащить из воды селянина. К тому времени мужчина уже перестал дышать. Полицейским удалось привести его в чувства. 

— Этот случай произошел в самый пик наводнения в Амурской области — 7 августа. Однако полицейские, спасшие жизнь сельчанину, свой поступок не афишировали, посчитав, что ничего особенного не совершили. О произошедшем руководству районной полиции недавно рассказали местные жители, — добавила сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Вера Варда. 

Фото: пресс-служба УМВД по Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иванова
Иванова, 27 августа 2013 в 23:41
Дай бог Вам здоровья! И на 110 поколений вперед. Что значит "Ничего особенного?" Большое человеческое Вам СПАСИБО !!!!!
0 0
Матвей
Матвей, 28 августа 2013 в 00:15
Скромные ребята... Дай Бог вам и вашим семьям всего только самого лучшего! Молодцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.